《想赢的男孩》读后感600字
“谁都有颗想赢的心,但不是谁都能输得起。”这个暑假,《想赢的男孩》这本书,这个令人感动的故事,我永远也不会忘记。
书里的主人公叫辛可夫,他的父亲是一名邮递员,他还有一个温柔的妈妈和一个可爱的妹妹。书中讲述了辛可夫从出生到小学毕业的种种事件和他的生活经历。
辛可夫从上学第一天就爱上了学校,他是如此地渴望上学渴望任何事物。我以为接下去的内容会是辛可夫是那么的优秀,老师和同学是那么的喜欢他,然而事实却是相反的,辛可夫什么都做不好,写字不好,跑步不好,音乐不好,天啊,反正什么都不好,几乎每天都在输。我最开始跟辛可夫的同学一样,认为他是笨小孩,是无用的人,注定会拖累同伴,注定被人嘲笑。可是我一页一页地往后翻看,才发现辛可夫的特别。特别在于他从来没有意识到别人对他的看法,每天都是那么的开心,充满无限的热情。而我呢,老师的一个批评,考试中出现的一个错误,朋友的误解,都会让我懊恼和生气很久。我难道不应该学学辛可夫的积极的乐观心态吗?
书中的一个事件更是我感动不已:社区里的一个小女孩在大雪之夜走丢了,但警察在一个小时之内就把孩子找回来了,但是辛可夫不知道,他是那样的执着,在大雪一直下甚至转为冰雹和雨雪也没有放弃寻找那个小女孩,知道凌晨三点爸爸妈妈才找到已经冻得受不了的辛可夫,可见他拥有同龄人所没有的善良品质。
反观现实生活中的我:还记得是这学期末,我身体很不舒服,连续请了好几天的假,我当时极度不安,想学习,身体却不允许,在最关键的复习阶段我居然一直缺课,直到大约考前两周时才返校。尽管我非常努力地复习,但不论在模拟考还是练习,都不是很理想,就连我最擅长的科目,都没有达到自己的预期,正当我忐忑不安时,我想到了辛可夫,我开始放下这些杂念,一心在复习上。终于,测试的那天来临了,我没有辜负这些天的汗水,取得了满意的成绩。
我们都失败过,也都赢过,可是如果一直失败,我们会相信自己会赢吗?辛可夫到底赢了没有,这本书没有给我答案,但我相信,他会赢的,如果你也和我一样,那么我们都会赢的,因为“谁都有颗想赢的心,但不是谁都能输得起。”!