《想赢的男孩》读后感600字
一路坚持,一路成长
——《想赢的男孩》读后感
书能带我们打开另个世界的大门,与贤者对话,找到人生的方向。
这个暑假,我收到了一本书叫《想赢的男孩》,蓝色封面上写着“谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起”。这是什么意思呀?于是我带着疑问开启了这本书的旅程……
主人公辛可夫是一个平凡甚至有些身体缺陷的男孩。通过阅读我与他一同经历了种种“倒霉事”。控制不住自己课堂表现,影响到老师无法上课;喜欢踢球,但有时会把球踢进自己球队的球门,对手赢了还会为他们欢呼;写字如同鬼画符,老师认不出他的名字;没有人愿意和他做朋友,因为总会被他连累。唉!大家都叫他——废物。
辛可夫一直都在输,即便输成这样,他从来没有放弃,坚持乐观面对。
他的成绩不好,可是他每次都第一个到校,并积极回答问题。
他写字不好看,可是他坚持写了100封信。
他运动不好,可是他热爱足球,坚持抓住每一次机会。
他没有朋友,可是他把身边每一个人都当朋友对待。
其中,最令我印象最深刻的是他寻找走失女孩的故事。他独自一人从晚上六点找到凌晨三点,怕打扰已经休息的人们,他一直小声呼喊女孩名字,虽然又累又饿,但他没有放弃,最后晕倒在路上,被人救醒后第一句话却是:“小女孩找到了吗?”当我读到这里时,不禁为辛可夫这种善良、坚持不放弃的精神而鼓舞。
最后辛可夫找到了内心独有的力量,那是一种无法用成绩衡量的人生动力。用自己的坚持想赢的心,不服输的的态度赢得了所有人的尊重。
合上书本,辛可夫仿佛出现在我的眼前。我不禁问他:“我画画不好,总是害怕别人嘲笑我,所以我告诉别人非常讨厌画画,也从来不愿意拿起画笔。你说我是不是很丢人啊!”他笑了,“那没什么大不了的,我就在这里陪着你。”
认识了辛可夫这个了不起的朋友。我明白了“输得起”就是坦然面对,学会热爱周围的一切,积极参与到身边感兴趣的事中,如果那是你想尝试的,听从你的内心。不要在意太多所谓别人的目光,不要怕失败而去舍弃自己原本最重要的东西。
“人能够被打倒,但不能够被打败。”一路坚持,一路成长,我也要成为输得起的想赢的男孩。