一开始,我并不喜欢看书。但有一次,我在看电视剧时,一连着几条广告都是在说这一套书有多好,能让人激发起对学习的兴趣,让学习有了动力。我当时还不相信,但我发现这一套书2在抖音,天猫等各大网站售卖。于是我怀着好期待心情从网上买了一套。
而今天,我要介绍的就是当中的一册书——《余生很贵,请勿浪费》。这本书主要讲述的是目标多一个人的重要性,书里还举了上百件事例来证明。我想这应该是议论文。在书的封面上有这样一句话“把最宝贵的余生,倾注到最渴望的事情上,只有拼过,才不会后悔”。就像人们常说的话:你不努力,那么又怎能知道结果如何呢?所以只要自己努力过,那么结果才不会让自己后悔。
书里有篇文章说“目标需要不断地调整”。这篇文章里的其中一个故事是说:一位调琴师在完成一次调琴后并没有急着要钱,而是说等到下一次调琴后一块儿给。因为琴调好只是暂时的,如果琴弦要保持在正确的音符上,就必须继续“调整”,一直到这些琴弦能始终维持在适当的绷紧程度。这说明制定好了目标并不代表长久,可能需要随着生活,成绩,时间等各种因素的影响随时发生改变,所以我们要定期查看目标是否符合现状。
没有最好的,适合自己的才是最好的。从这本书中,我学到了很多。你看过这本书吗?快来和我一起分享吧。