《我来自孤独的星球》读后感600字
这个暑假,我读了阳光姐姐伍美珍写的《我来自孤独星球》,让我意犹未尽,深有感受。同时也陷入了思考。
今年暑假爸爸给我买来了《我来自孤独星球》,这是“阳光姐姐”写的一本新书,一拿到书我就迫不及待地躲到房间里,埋头沉浸在书中,一口气把这本书认真地读了两遍。这本书之所以吸引我,是因为它讲述的所有事都与现实中的我们很相像。我们班有的女生倚仗老师对她的宽容,一次次“拉帮结派”,孤立自己心中一直不满的同学。被孤立的人当中有我,所以我和江冰蟾一样感同身受。我不解,为什么她们小小年纪就有这种不良思想和行为?这种自私的人从不考虑他人的感受,总是爱挑剔别人,迫不及待地向我们证明她的愚蠢。她从来都不知道,在自己孤立别人时,别人也在排斥她。
“人之初,性本善;性相近,习相远!”我认为我们从小就应该培养自己良好的思想品德,同学之间相互帮助,团结友爱,建立纯真的友谊,而不是对同学恶语相加、冷言相对,更不是欺负或孤立同学。对于个别同学的极端做法,我思来想去,不得其解,是什么让我们性本善的孩子变成了“凌扬波”?
孤独不代表邪恶,每个人都来自孤独星球,我们都是火星上的小王子,但我们不要像小王子那样再错过那朵玫瑰,即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜彼此。
读完了这本书后,我发觉其实我的孤独并不是他人带来的,这个世界上并不是没人能理解我,只不过是我自己将自己锁在一个孤独的星球里不愿出来,是我自己让自己孤独。它让我明白走出孤独星球的路:友爱,乐观,友善就是最好的踏板,这几块踏板能让我跳出孤独星球,去体会友谊的美好与快乐,做一个真正乐观,平易近人,友善待人,拥有真诚友谊的人。
《我来自孤独星球》这本书让我了解到了朋友的重要性,每个人都要有自己的好朋友,没有了朋友,就会感到孤独无助。我们应该向方乐天学习,要多交朋友,这样就会让自己变得开朗活泼、快乐自信。我还明白了,不要嫉妒身边比自己好的同学,而是应该认清楚自己的缺点,以他们为榜样,努力改正自己,提高自己。