《我来自孤独的星球》读后感600字
这个暑假,我读了阳光姐姐伍美珍写的《我来自孤独星球》,让我意犹未尽,深有感受。同时也陷入了思考。
这本书中的内容让我爱不释手,它描述了一位孤独的小女孩江冰蟾的故事。“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,而遭遇了班里以凌扬波为首的几个女生的敌意与排斥,为此她内心深感困扰。而小堂哥方乐天,却与江冰蟾截然不同,活泼开朗的他,有一大群好朋友。他给江冰蟾带来了种种麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。江冰蟾班上有两个组合,一是以凌扬波为首的“蛋壳组合”,二是以秦大博为首的“狗仔三人组”,这两个组合经常与江冰蟾作对。江冰蟾是独自一人,她并没有加入任何组合。又一次江冰蟾再次夺得了全班第一名,却又遭到了蛋壳组合里几个女生的敌意排斥。真是祸不单行!正在江冰蟾最苦恼的时候,她的妈妈又突然出事了,她被人陷害,被单位上级的纪检部门带走审查了,又令她看到了成人社会复杂和冷酷的一面。这时候,江冰蟾认识了方乐天的两个同学——沈可菲和陈安蓓,同时又读了一本名叫《小王子》的书,里面讲的是一个小王子站在孤独的星球上和一朵玫瑰花在一起生活的故事,沈可菲让江冰蟾无比佩服,《小王子》又让江冰蟾深有感触,江冰蟾很高兴成功与沈可菲成为知己,带着找到知音的无限欢乐和满足进入了梦乡。她梦到了妈妈泪流满面却笑得很甜。妈妈紧紧地搂着她……等他完全醒过来,才发现这不是梦,是真的!她妈妈真的回来了。
读完这本书,我心里默默地想:江冰蟾啊江冰蟾,你学习成绩那么好,应该是大家学习的榜样才对呀?可是因为你的清高与骄傲影响了你的友谊。我发现成绩不是最重要的,没有了友谊,只有最好的成绩,也没有人会和你做朋友的。
读完这本书,我想到了自己,我的性格也很内向,不喜欢表达,也不喜欢沟通。有时候在学校里我也觉得孤独。从今往后,我也应该向方天乐学习,与朋友和睦相处,团结友爱,互帮互助。不要嫉妒比自己学习好的同学,也不要嘲笑身边学习差的同学,要看见别人身上的闪光点才行。
亲爱的同学们, 让我们一起珍惜那来之不易的友谊吧!