《菲格家的幻影》读后感600字
《菲格家的幻影》是一部杰出的小说作品,在出版不久之后,它就赢得了纽伯瑞儿童文学银奖,这非常了不起。讲述了一个叫蒙娜的女孩同一个孤僻自闭叛逆任性的坏姑娘变成一个宽容懂得感恩的好姑娘的故事。这本书融入了感情智慧与想象。
它的作者艾伦·拉斯金是美国儿童文学作家插画师和设计师艾伦创作了几部好评如潮的作品,其中包括获得纽伯瑞儿童文学金奖的作品,《威斯汀游戏》,以及获得纽伯瑞儿童文学银奖的作品《菲格家的幻影》可惜的是,艾伦于1984年8月在纽约去世享年56岁。
起初,主人公蒙娜怎么也无法融入菲格家这个奇怪的大家庭,她讨厌自己行为古怪的亲戚们在菲格一家众多成员中,她只爱她的舅舅佛罗伦斯,但是后来舅舅去世了,她坚信舅舅去了卡普里,一个能发生奇迹的地方……最后蒙了,在家人的关爱下,明白了家的含义。
这本书让我感受到了亲情的可贵:在蒙娜昏迷不醒时她的母亲一直在跳舞,希望蒙娜可以听见然后回到他们的身边;她的父亲也一直守在她的床边握着她的手希望她能回来;表兄菲多也举着欢迎回家的牌子;杜鲁门舅舅为了去卡普里,不惜把自己的两只胳膊都弄断了,就为了带蒙娜回家。蒙娜被亲人们感动心里的仇恨也被家人的关爱融化了。
蒙娜昏迷不醒时还做了一个有趣的梦,在梦里她来到了卡普里看到了她心爱的佛罗伦斯舅舅,还有海盗、大海和沙滩。有狂风巨浪、有精彩的歌舞表演等在梦境中出现的这些幻影瞬息万变,离奇古怪具有十足的魔幻特色。
总之,这本书是一部融入了感情智慧与想象的作品告诉我们,我们每个人都有自己的家人,我们要尊老爱幼,做个善解人意的好孩子它还告诉我们要遵循自己的梦想。