《三年级的小豆豆》读后感600字
这个暑假,我读了一本书,名叫《三年级的小豆豆》。讲的主要内容是小豆豆、黄美美、何小米、田大壮和黄大豆(小豆豆的爸爸)之间的趣事。每个故事都接近我们的生活,非常的有意思。
给我印象最深刻的是其中一个故事——隐形人。主要说的是黄大豆(小豆豆爸爸)和小豆豆妈妈吵架了,小豆豆妈妈生气,就不理小豆豆爸爸,把他当成了隐形人,无论小豆豆爸爸怎么逗她,小豆豆妈妈都纹丝不动,连眼睛也不眨一下,就是不和小豆豆爸爸说话。后来,小豆豆爸爸急了,也不说话了,也纹丝不动了,小豆豆着急了。于是他就开始想办法,让爸爸妈妈说话。
他用了很多种办法,可都没有用。突然他想到了妈妈害怕小虫子和软软的小动物,于是,他就大声说了一句:“妈妈,你身上有一只毛毛虫!”“啊——”妈妈扔下筷子,吓得在地板上直跳,好像要把毛毛虫从身上跳下去。“别怕,别怕!”黄大豆冲到妈妈身边,把妈妈搂在怀里,“老婆大人,什么都没有。”“破孩子,不许这样吓妈妈!”黄大豆狠狠的瞪了一眼小豆豆。小豆豆虽然被爸爸瞪了,但他还是很开心,因为爸爸妈妈和好了。
看完以后,我想到了我爸爸妈妈有时候也会生气,有一次,他们不知道为什么事情,也生气了,妈妈不理爸爸,爸爸也不说话。我着急着去找他们说话,可是到后来,连我都不理了。我很着急,跑去和爸爸说,要不我们做妈妈最喜欢吃的“酸菜鱼”给妈妈吃,她一定就不生气了,好吗?爸爸答应了,于是他就去买菜,花好久的时间,做了很大一盘酸菜鱼,过去喊妈妈吃,妈妈看爸爸忙了这么久,也就没再生气了,他们就这样和好了。
其实我想,人与人之间在一起呆久了,都会发生矛盾的,做为一个小朋友,当爸爸妈妈有矛盾的时候,我们应该学着在中间调解,这样生活才会美好,家庭才会幸福。