我们要了解历史,看到历史。这个暑假我就阅读了一本关于明朝的书,这本书记载了大明王朝的盛行与衰败。来,一起听一听我的感受吧!
元朝被朱元璋打退了以后,他就开始建朝立业,立都在了南京,并且还立太子朱允炆,可是他的第四个儿子儿子朱棣就不高兴了,他杀死了朱允炆,并且还移都立在了北京。在此之后,明朝还发生了几件大事,如“郑和远洋”“戚继光灭倭寇”的镇国之事。
就说我们刚才谈到都戚继光吧,他的军队不管下着多大的雨也不进老百姓的家中避雨。他们的心中只有一个目的,打败倭寇,赶出我们神圣的土地,还有一个人,被贪官害死了,但是他到死,也没有屈服于邪恶。他就是袁崇焕。他的事情也让我的眼睛湿润了。
在这本书中,我最崇拜的就是明成祖朱棣。他虽然是篡位的,但是他的勇敢无人能挡。他并不屈服于失败,失败了再重新来。只要能去做的就一定去做,遇到了事情,并不害怕,而且会勇敢的去面对它。因为他的勇敢,所以他也是一位骑在战马上的皇帝,即使是伤,也是伤在军中。相比之下,我自己就太懦弱了,见事就怕,见事就躲。我应该向他学习,认真地去完成每一件事。
就举个例子吧,我从小就怕狗,见到狗就躲,有一次,我自己一个人走夜路,在路上有一条流浪狗在路上走路,看到了我以后就对汪汪直叫,我吓得头也不回地往回跑,终于甩掉了那条狗。最后,还是与路人一起才过了那段路。
成长的过程中,有成功,也有失败。失败了不要气馁,失败乃成功之母。成功了,看看成功在哪,继续加油吧!