哈利波特读后感700字
爱和勇气 ——《哈利波特》读后感
我作为一个忠心耿耿的“哈迷”,近来最重要的事之一就是把《哈利波特》系列读了一遍又一遍。某天,快速回顾哈利的整个冒险故事时,我突然明白了在哈利的成长经历中体现出的爱和勇气。
在哈利1岁时,面对伏地魔的“阿瓦达索命”的致命一击,他之所以能虎口脱险,是因为母亲对他的深爱化为一道护身符,反弹了伏地魔的咒语并消灭了伏地魔,展现了母爱的伟大力量。除了母亲给的爱,哈利也具有自己的对生命的爱,对师长的爱,对朋友的爱。这些不同的爱促进了哈利的学习和生活,使他稳步地成为一名出色的魔法师。
当然,面对强敌,仅仅有爱是不够的。最初,哈利能勇敢地大声说出“伏地魔”三个字,做到了几乎整个英国魔法界的人不敢做的事,是凭着他对伏地魔杀害自己父母的仇恨。在三年级时,哈利遇到了摄魂怪,人生第一次产生了恐惧。但他最终克服了这种恐惧,念出咒语“呼神护卫”,击败了摄魂怪。后来,哈利遭遇多次失败和挫折,甚至失去了自己的教父小天狼星、校长邓布利多。哈利没有被这些苦难打倒,反而通过了一次次艰苦的磨练,变得越来越强大,勇往直前,最终消灭了伏地魔。这都是因为他逐渐培养出了常人不具有的超强勇气。而这勇气其实又来自于他拥有的各种爱,对正义必胜的信心。
爱是伟大的,勇气也是同样伟大的。爱是所有人必需的,勇气却并非每人都有。我不缺乏父母、长辈、朋友对我的爱,我也热爱祖国,热爱世界。这一切是因为我处在一个和平、幸福的环境中。这美好的生活由革命先辈用他们的爱和勇气创造,后续又有无数能人志士维护。就在今年上半年,面对新冠病毒的死亡威胁,我国的医生、工人、解放军等众多人员勇敢地迎难而上,牺牲了自己的时间甚至生命,保证了更多人的安康。在他们那些可歌可泣的英勇事迹中,我们能看到他们对祖国和人民的爱,爱是他们的力量源泉之一。
我要珍惜今天这来之不易的生活,像哈利一样,用自己的爱让世界变得更美丽。但是,记起自己过去生活中的一些缺乏勇气的事情,我又有些惭愧。比如,去年我生病了,要打针。医生还没开始动手,我就一阵恐惧。等到打针时,我更是哭得让人以为发生了惨不忍睹的事。看《哈利波特》时,我就想:要是我和伏地魔决斗,还没交锋,肯定早就吓得腿软了。由此看来,我还需要多加磨练。打针只是日常小事,在今后的学习和生活中可能还会遇到更困难的事,如果因此陷入伤心沼泽,不能自拔,甚至被淹没,那就辜负了过去的革命先辈、现在的人们的爱和勇气。当然,也正是因为有这些爱和勇气的激励,我有信心能克服成长路上的坎坷,让自己变得更坚强,创造出属于自己的爱和勇气的故事。