《把心事说给妈妈听》读后感600字
今年我过了一个充实的暑假,因为我读了一本书,这本书的名字叫《把心事说给妈妈听》,那下面就让我来说说我的内心想法吧。
这本书的主人公叫小樱桃,她是一个活波又可爱的小女孩,而且成绩也很好,还是一位班委呢,但是她在学校也会碰到一些让她不开心的事情,所以小樱桃回家时总会闷闷不乐,而她的妈妈是一位心理学专家,正因为如此,小樱桃的妈妈总会一眼就看出小樱桃有不开心的心事,所以妈妈也特别想找一个合适的机会和小樱桃敞开心扉谈谈心。
这天,妈妈下班回来的很早,小樱桃的妈妈就拉着小樱桃的手说:“如果你有什么心事,记得一定要和妈妈说哦。妈妈不仅是你的妈妈,也可以做你的知心朋友哦,从这天开始,小樱桃不管遇到开心或不开的事都愿意和妈妈分享,从此她变得更加快乐了。
读完这本书让我想起了自己的往事了,记得去年的一天,我在学校教室里看书,突然一个身影迅速的跑过,只听咚的一声,我低头一看,原来是我的铅笔盒重重的摔在了地上,一分两半,当时我心里就咯噔一下,因为这是前几天妈妈刚给我买的新笔盒,难道让同学赔吗,但他又不是故意的,我也不好意思张口,如果不让赔的话,难道我又要问妈妈要钱重新买吗?又会担心妈妈怪我,此时,心里矛盾极了,不知该怎么办才好。
在犹豫挣扎中等待到了放学的时间,带着一脸的不快乐走出校门,远远看见妈妈站在车旁在等待着我,当走到妈妈身旁时,妈妈一眼就看出我有什么事不开心了,妈妈说:是不是考试没考好,我摇摇头,妈妈继续问:是不是和同学闹矛盾了,我依然摇摇头,妈妈急了说:有什么事和妈妈说呀,妈妈不会怪你的,妈妈又不是老虎,又不是不讲道理的妈妈,你说吧,听到妈妈这样说,我就放心大胆的把事情发生经过和妈妈说了一遍,妈妈听了之后,不但没有发火,反而笑了起来说:我以为什么事呢,就因为这点小事啊,没事,别不开心了,坏了就坏了吧,同学也不是故意的,妈妈再重新给你买一个,但记得,下次一定要记得把自己的东西收好哦,不管遇到什么事一定要和父母说,及时沟通,我们愿意倾听,做你特殊的朋友。
从这件事以后,我懂得父母不只是我们我们的保护伞,还是我们的朋友,是我们人生一盏明灯,永远为我们不辞辛劳的照亮前方的道路,小朋友们,记得有事一定要和父母都沟通哦,让我们做彼此的好朋友吧。