《黑头发的朱丽叶》读后感600字
今天是星期三,也就是读书日。随着缕缕清风,我们步入教室,开始遨游在书的海洋里,探索着书中蕴含的奥秘,书中的字体翰墨飘香,萦绕在我的身边,把我引入书的境界里,我拿出一本书,名叫《黑头发的朱丽叶》,我津津有味地读了起来,进入这书的美好境界里,体会这本书给我带来的感受。
这本书的内容丰富多彩。作者在色彩斑斓的故事中,极其自然地糅入了哲学,美学,历史,中外民俗等元素。大小读者阅赏作品的过程,实际也是潜移默化接受知识教育及道德,伦理等现代文明人必备的修养素质的熏陶。作品细微地探索灵魂的最深处,从容不迫地用一种美丽简洁的语言,描绘出充满诗意的场景。这是一本非常有意义的书,大小年龄的人都可以读。它的最可贵之处在于:教育,但没有一丝说教的意味。
当你翻开这本书时,刚映入眼帘的是一幅色彩美丽的图画,有一只蝴蝶在翩翩起舞,站在花丛中的两个人闭着眼睛,好像在呼吸着这新鲜的空气,右边的小姑娘就是这本书的主人公:米兰。米兰是中国人,但她却在德国上学,在德国,她认识了一个老太太,名叫爱丽丝,爱丽丝教会米兰很多知识和道理。左边的这位老太太就是爱丽丝了,她满头白发,却有着儿童的心,她是德国人,每天都是一个人生活着,因为有了米兰,她的生活变得更有意义了。
翻开书,我开始沉浸在这本书里了。一开始是彼得老师提了一个问题,在显示屏上打出了一张照片,问同学们:“这是什么地方?”同学们踊跃地回答:“法国南部。”“普鲁旺斯。”“意大利托斯卡纳。”最后一个答案是正确的,彼得老师又提出了一连串的问题,最后他对大家说:“我今天不想讲托斯卡纳的风光,也不想讲达·芬奇,米开朗基罗这些文化巨人,我想介绍的是一座小城市。”同学们思索着,彼得老师接着说:“我所说的这个小城市是因为两个年轻人而闻名天下……”同学们异口同声的说:“维罗纳,罗密欧与朱丽叶。”彼得老师点了点头……
故事就介绍到这里了,这就是我读《黑头发的朱丽叶的感受》。