《超人训练班》读后感600字
我利用了暑假时间读完了《超人训练班》。这本书丰富多彩,充满了无穷的想象力,每一篇文章都有与众不同的想象。
自从我读完了这本书,我有很大的收获,我明白很多道理。虽然这是一本短篇小说集,但是有很多的知识可以学,能让我们知道这个道理该怎么做。比如《果冻小人》中的果冻小人儿,他叫米克,至于他从哪里的,是怎么来的,没有人知道。米克是森林所有善良、有爱心的动物的好朋友。米克有一个浅红色的身体,无论吃下去什么都能看的清清楚楚。米克有一回系着用花手绢、尼龙绳做成的降落伞从一棵树往下跳,刚好落在兔子尾巴上,听见小兔子发出呜呜呜的声音。原来小兔子的玻璃球的掉进了树洞里,那是给他妈妈的礼物,它的手太大了伸不进去,它请了一百只蚂蚁,但玻璃球太大了,推不动,米克说:“小事一桩,我来帮你。”树洞里又脏、又滑、又潮湿,是爱干净的果冻小人儿最不喜欢的地方。所以小兔子半信半疑。小米克让小兔子从草地上摘一根草茎,绑在自己的腰上,让小兔子拽住草的另一头,就跳进树洞里,过了一会,树洞传来米克的声音:“小兔子快接住。”一个玻璃球出现在洞口,在小兔子手里很轻,但把米克累得不轻。这告诉我们:别人有困难的时候,你要帮助他,就算献出生命,也值了。要向果冻小人儿米克学习乐于助人、无私奉献的品质。
这本书里还有很多神奇的故事,如:《抽屉里的香格里拉》、《魔法桌子》、《电视英雄》等等。让我参观了香格里拉,认识了真正的英雄,看到科技的发展,还知道了什么是爱。
我以后也要像这本书的作者——杨鹏学习,大开大脑,发出想象力的丰富,让想象力更加美,让更多人喜欢生活。