今天,妈妈给我买了一本书,它的名字叫:《晚安,我的星星》。当我拿到这本书的时候,我已经迫不及待地想看了。因为,它的名字已经吸引了我,我反反复复的看了又看。
这本书主要讲了夜晚在草莓花园,大家都在欣赏星星,狮子王突然说要分星星,大家只能看自己的星星,不能看别人的,大家都挑选了自己心爱的那颗,唯独小老鼠没来分,小老鼠来了,他挑选了一颗又灰又小的星星当作是自己领养的,第二天晚上,小老鼠的星星掉到山后面去了,变成了一块石头,小老鼠怎样也不能让石头变回了星星。最后,大家齐心协力地找萤火虫,让石头变回了星星。这时,狮子王宣布以后不再分星星了,天上的每颗星星都是大家的。
我生活在幸福的家庭,过着糖蜜般的生活,要什么有什么,比如,上个星期在上海,我想要一部“索尼”品牌的相机,爸爸立刻就买了一个送给了我。我上二年级的时候想要一只小狗,爸爸听了,在我生日后的第二天,就买了一只小狗送给我。前几天,我听说学校要举行绘画比赛,奶奶听了马上到文具店给我买了彩色笔和绘画纸。可是,我拥有了这些,却不懂得珍惜。在我八岁生日时别人送我一张贺卡,我看都没看就扔到垃圾桶里,后来,我才听说,那个朋友画了一两天,可我看都没看一眼就丢了,根本不懂朋友的心思。还有一次,我把妈妈买给我的礼物,随意丢掉。我却不能像书中的善良、充满责任感和爱心的小老鼠那样,像它一样珍惜自己的每一样东西,而且有时候把东西丢的满桌都是,弄得乱糟糟。这本书教会了我们:善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会了我们要珍惜自己的每一样东西。
从现在起,我要珍惜我的所有,我要珍惜别人送的每一样东西,不能一眼也不看就丢了,而且不能随意乱扔,养成珍惜每样东西的好习惯。从小事做起,珍惜每一样东西!