《小书房之玻璃孔雀》读后感600字
有谁,能无时无刻地为他人着想?有谁,把帮助别人当作是自己生命中最大的快乐?有谁,能把自己拥有的一切,无私地与他人分享?不是你,不是我,是九岁的安娜。
安娜是我最近读的小说《小书房之玻璃孔雀》里的主人。她温柔善良,一切都先想着别人。一次,她得到了四便士,于是,她去商店里买了些糖果屑,让朋友们分着吃,等轮到她时,糖果屑已经没有了,但她并没有为此懊恼,还问朋友们好不好吃;还有一次,她和朋友们拿至礼物,可是,一个小弟弟把他的礼物摔坏了,于是,安娜毫不犹豫地把自己最心爱的礼物——玻璃孔雀送给了他,自己却什么都没有了。
你也许会说,她真是太傻,把自己的东西分享给别人,自己却什么也不留下,让他自己一无所有。不,安娜虽然把自己所有的百分之一百给了大家,看似什么都没有了,但,分享带给她百分之一百的快乐,作为她的回报。于是,分享像一缕缕灿烂、温暖的阳光罩着她,带给欢喜,带给她快乐。像在广阔无垠的大草原上奔跑,像在繁花似锦的花丛中流连,分享百分之一百,她也得到了百分之一百的快乐。
她让我想起了雷锋雷锋也是这样,无私地为她人付出,自己也得到了无限的快乐。
但是,现实中,有些人总是为自己着想,对别人却袖手旁观。我有时也是这样,得到了什么,时常不和别人一起分享。
有一次,爸爸给我买了一个小泥人,那是个小孩模样的泥人,头伸向前面微探着,似乎在寻找着什么,似乎在寻找着什么,手上放着个小球,泥人会“当当”作响,我对它爱不释手。过了一会儿,标的来了,他看见一只可爱的小泥人,立马冲过来和我一起玩,我却捧起泥人“不给你,我自己也要玩”。表弟扫兴极了,到别处玩去了。我一个人玩起泥人,没一会儿便无聊极了。看来,分享,才能给我们带来快乐啊。
如果我们也可以像安娜一样,乐于助人,世界岂不是会更美好?没有争吵,没有烦恼,一切祥和、宁静……
让我们付出百分之一百,然后,坐在小椅子上,静静地,享受你得到的百分之一百的快乐吧!