《我的王子哥哥》读后感600字
我的哥哥不一定很帅,但必须在我被嘲笑是丑小鸭的时候挺身而出;我的哥哥不一定很勇敢,但必须在我被欺负是时挡在我的面前;我的哥哥不一定很幽默,但必须在我很忧伤时陪着我,也必须在我伤心的时候不离开我……
这就是我理想中的哥哥……
而书中这位小女孩,她叫危澜澜。她老是被一个叫安小兵的小男孩欺负,所以她也想有一个哥哥。没想到,她竟然梦想成真了!在某个夜晚终于迎来了她的那位帅气、贴心的王子哥哥。但没过多久,她却因为她哥哥的不明出现而起了疑心,我想,如果是我也会怀疑这位过于完美的哥哥,可为什么不向哥哥问清楚呢?还害的她和哥哥都很难过。不过,终于,事情在一次相见中真相大白了,她的王子哥哥是卡夫卡星球的王子,当然,在这次相聚中也少不了大功臣爱果儿姐姐的帮助。一切都朝着美好的方向发展的,我以为结局也是美好的,可没想到,危澜澜和她的王子哥哥在星际上擦肩而过,再也见不到对方了……
读完这本书,我早已泪流满面,为什么?为什么王子哥哥不能永远与她生活在一起,为什么她的王子哥哥这么好?却还要在危澜澜最需要她的时候与她分离?当然,这一切并不是因为她的王子哥哥真的不要她了,而是因为她的王子哥哥是卡夫卡星球的王子,责任重大啊!
只怪我的文字表达不出我心中对王子哥哥的遗憾……