读《同桌冤家》有感600字
《同桌冤家》作者是杨红樱,这本书的每一句话和每一段都是那么的生动有趣,让我爱不释手,连连说好,哈哈大笑。
说道《同桌冤家》这本书,我想没有看过这本书的同学都会问,那这对冤家到底是谁呢?那当然就是乖巧聪明的路曼曼和淘气活泼的马小跳了,在班主任的眼里,马小跳是一个很难管的一个小孩,那路曼曼呢?路曼曼非常的乖,而且也很好学,班主任因为不能天天跟在马小跳的屁股后面盯着他,所以她派了自己最信任的路曼曼去管制马小跳,这下马小跳跟疯了是的,整天在学校都要和路曼曼吵架,但路曼曼有一个小本子,专门记马小跳的不良行为,下午放学就把本子交到班主任那里,让班主任帮助改正马小跳的这些不良行为,几乎每一天马小跳都会被老师批评,惩罚。数学老师当然也不怎么喜欢马小跳,数学老师每天都会出100道口算题,马小跳天天都被罚的晕头转向,为了不在这样被罚,马小跳有一天照抄了路曼曼的答案,得了一百分,哇,真是喜从天降,马小跳乐的眉开眼笑,还向路曼曼炫耀,路曼曼将他所做的一切都识破天机,第二天,马小跳知道第一次他成功了,就再用这一招,可是这下马小跳成了倒霉蛋,在100道数学题里竟然错了57道,马小跳顿时的嘴巴都成了一个圆圆的“O”型了,真是出乎意料啊!其实路曼曼先写的是错误的答案,等马小跳看完答案的时候,他再把错误的改为正确的,嘿嘿,马小跳中计了,从这儿,我们能看出马小跳有一个缺点,他做什么事情总是不相信自己,总是依靠别人。这也就是郑板桥说的一句话,流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地到祖宗,不算是好汉。路曼曼从小干事认真负责、乐于助人,脑瓜机灵、乐观阳光。
这是一本多么有意义的书呀。属于我们儿童的读物啊!它会给我们的童年带来无限的乐趣。