《同桌冤家的快乐冒险之阿呆穿越笔记》读后感600字
《同桌冤家的快乐冒险之阿呆穿越笔记》的作者为喜欢孩子的伍美珍。从作者简介中知道她写的故事都是用键盘敲出来的,已经敲出了七十多本书了。
刚翻开书,便看到“抬头不见低头见 ,不是冤家不聚头”这句话,紧接着是人物简介,共有五个人,分别是“阿呆”“惜城”“兔子”“咪咪”和本书出场的人物“毛毛”。接下来是目录,有两篇故事,一为《热辣《木乃伊夜刊》》,二为《阿呆穿越笔记》。
下面故事开始啦。
第一篇《热辣《木乃伊夜刊》》。主人公阿呆喜欢上了毛毛,时时刻刻都在想着她。毛毛去过许多国家,而她最喜欢的还是埃及。毛毛的梦想是当个盗墓贼,她要去发掘古代文明。毛毛在她的空间里办了一个刊物,名叫《木乃伊夜刊》。毛毛让惜呆兔咪组合当刊物的专栏作家,而毛毛负责拉广告。很快第一期《木乃伊夜刊》做好了。他们把刊物给了老师老师认为做的很好。很多人便疯抢《木乃伊夜刊》。第一期《木乃伊夜刊》卖了很多钱,而第二期却无限期延长了,因为已经赚够了盗墓经费。
下面就是第二篇《阿呆穿越笔记》。今天开始了考古小分队第一次行动,他们在一棵老树下挖掘,阿呆不小心将掉落的牙齿吐到了挖的坑里,被剩下的人以为是古人的牙齿,还要用碳14测牙齿的年代,阿呆怕他们打他,便没把这是自己的牙齿说出来。在惜呆兔咪的秘密基地里,毛毛发现了粪金龟(屎壳郎)和何露丝之眼(饰品),他们便决定在这里挖掘。半夜,他们五人从家中来到基地,在基地他们发现了一个神秘地道,阿呆竟然穿越到了另一个时空。在这个时空里惜呆兔咪正在环球旅行,阿呆决定留在这个时空,阿呆想:不过,我会不会很想念毛毛呢?
从《同桌冤家的快乐冒险之阿呆穿越笔记》中,我学到了许多知识,也学到了道理,我向大家推荐这本书。