《夏日历险》读后感700字
炎炎夏日,风轻无雨。骄阳炙烤着大地,滚烫的空气让人无处躲藏,让人内心无比燥热。《夏日历险》更让我体会到了夏天的味道,但狂热的同时,我的内心总会有一个凉爽的角落,洗涤着我的灵魂。
十四岁男孩杰伊·贝里为了得到属于自己的小马和枪,带着心爱的猎狗罗迪深入切罗凯洼地,去捕捉一群被马戏团高额悬赏的猴子。在爷爷的帮助下,他学会了许多捕捉猴子的方法,但是每一次都被群猴的首领吉宝一一识破。杰伊·贝里不仅没有捉到猴子,反而被猴子们给嘲弄个够。经过几场激烈交锋后,杰伊·贝里居然和这群猴子交上了朋友并帮助它们走出了被暴风雨袭击之后的密林,回到马戏团中。最后,杰伊·贝里被爷爷一语惊醒梦中人,将奖金交给爸爸妈妈,治好了妹妹戴西的跛脚,他也得到了自己梦寐以求的小马和枪。
故事惊险刺激,人物栩栩如生。杰伊·贝里的爷爷就像一位循循善诱的智者,他一直支持杰伊·贝里捕捉猴子,他一次次帮助杰伊·贝里,为他想出各种办法来捕捉猴子。尽管杰伊·贝里一次次失败,但爷爷一次次鼓励他,最终杰伊·贝里取得了成功。
杰伊·贝里的妈妈用自己无私的爱,用自己对杰伊·贝里的尊重时时刻刻的感染着杰伊·贝里。即使杰伊·贝里受伤,她也没有大发雷霆、横加干涉和制止,她给了孩子足够自由的空间,这是现代社会的妈妈们所不敢放手的事情。
书中最令我感动的地方是这本书的结尾,杰伊·贝里用自己捕捉到猴子的钱来治疗妹妹那条腿。如果我是杰伊·贝里的话,我很有可能去用那笔自己辛辛苦苦赚来的钱去买到自己梦寐已求的小马和枪。但是杰伊·贝里却把自己的愿望放在了一边,首先考虑的是要帮助自己的妹妹重新在大地上自由地奔跑。读了这个故事之后,我相信以后我也会多为自己的家人考虑。
《夏日历险》,一本你值得去看的书。