《做一个最有爱心的人》读后感500字
暑假里,我从图书馆借了很多本书,其中一本《做最有爱心人》的书我很喜欢。里面共有一百零一个小故事,从每一个故事中都能让我们感受到里面的主人公的爱心。
其中的一个故事是这样的:有一个叫安娜的女孩,在他很小的时候,母亲就去世了。结果,他的父亲又娶了一位妻子做她的继母。她的继母也有两个女儿。每天都给自己的女儿穿漂亮的衣服,但安娜的继母只给安娜破衣服穿。但有一天,继母的女儿一不小心快要掉进井里了,她们没有一个人去救她,唯独安娜急忙走过去使尽自己最大的力量去救继母的那个女儿。十分钟后,继母的那个女儿被救了上来。大家都很开心。从此,继母对安娜的态度渐渐的变好了!
看完这个故事后,我的心久久不能平静,只有做一个最有爱心的人,才可以让讨厌自己的人变成喜欢自己的人。生活中的我们,肯定会遇到一些不喜欢自己的人。那我们难道也要做出不喜欢他们的事吗?没读这本书前,或许我可能会,但是现在我明白了。在这方面,我们班的黄圳甜同学做的就很好。黄圳甜同学一直对办理的任娟娟同学有偏见,不喜欢任娟娟一起做任何事情。后来,黄圳甜有一次考试,钢笔一不小心掉在地上摔坏了,别人也都只带了一支钢笔,没有多余的笔借给他用。正当黄圳甜焦急难耐地坐在位子上时,任娟娟同学主动拿着自己的钢笔给递给黄圳甜,没想到黄圳甜这次考试居然考出了最高分。同学都在庆祝黄圳甜的时候,只有任娟娟一人在远处静静地望着。黄圳甜看见了,立马跑到任娟娟跟前,说了声谢谢,并提出要和任娟娟做一对好朋友,任娟娟同学爽快地同意了。
从此以后,她们成为了一对非常要好的朋友,天天在一起玩耍、做游戏、嬉戏、跳绳、跑步……
我非常喜欢读这本《做最有爱心的人》的书。他让我交到了朋友,得到了快乐!