有一次我在喜马拉雅听书上听到一个故事《青鸟》,可是听了一半后面的要收费了,妈妈没给我缴费,说要给我买一本书看。我开始不太想看,可是等我拿到书以后,看着看着我就放不下来了,《青鸟》真好看。
蒂蒂尔和米蒂尔在寻找青鸟的过程中(青鸟代表着快乐和幸福),来到了思念之土,看到了自己已经去世的爷爷奶奶,和爷爷奶奶告别后,他们又继续去找青鸟,经历千辛万苦,最后他们还是在自己的家里找到了青鸟,青鸟原来是他们家里的斑鸠。
我从书中还看到了惊讶的一幕,孩子不是从妈妈的肚子里生出来的,而是都在未来王国里待着,等世上的父母想要孩子了,再从一个门里面出来就出生的。如果我们小孩都是这样出生的就好了,也能减少妈妈的痛苦呢!
看完青鸟这本书后,我觉得有点难过,因为蒂蒂尔和米蒂尔最后离开了和他们一起去旅行的精灵伙伴——糖、面包、火、狗、猫还有光明,幸好蒂蒂尔和米蒂尔还可以在生活中见到他们的伙伴,伙伴们在家里静静地待着,没有了脚也没有了手,不能走路不能动也不能说话了。
蒂蒂尔后来把他们去年跟糖、火、面包、光明他们一起去旅行寻找青鸟的事告诉了妈妈,这让他妈妈很疑惑,而我却觉得很有趣。多么希望自己也能来一次冒险旅行,也能带着我的玩伴去寻找属于大家的幸福!