我一开始看见了这本书的名字,我好奇心的大门就被打开了!
其中,有一个故事,是关于葡萄大战的。去年,谢天和谢地姐妹俩的妈妈种了一颗葡萄藤,今年春天,葡萄藤上开了一串串淡黄色的小花。渐渐地,一窜窜的小花变成了小小的青葡萄,再变成大大的青葡萄,青葡萄变成了有一点发紫的葡萄,这时飞来了很多小鸟,把有一点发紫的葡萄都吃了。谢天和谢地又生气又着急,最后和爸爸妈妈弄了一个稻草人,小鸟再也不敢来吃了。最后,大家终于开开心心的吃上葡萄了!
第二个是戒烟大行动,谢天和谢地的学校在“世界戒烟日”给学生布置了一项任务,每个同学需要找10个抽烟的人,让他们在“戒烟行动”纸上签名,加入戒烟活动中。在放些学的时候,他们先去找了毛老师签名,这是他们的第一个签名,又陆续找了9个人签名,最后一个人是邻居钱叔叔,他签名的时候说出了一句话让谢天谢地不开心的话,他说:“好吧,我给你们签个字,不过我不能保证我不抽烟。”回家的时候把这个事情告诉了妈妈,妈妈对他们说:“要一个人一下子戒掉香烟是很难的,不过,签了这样一个名,以后他们每次抽烟的时候,就会想一想。也许这么一想,他们抽烟的次数就会减少一些了。”谢天谢地听了妈妈的话,明白的点了点头,最后开开心心地把单子放回书包里。
这本书还有很多有趣又有意义的故事,这些故事,有的让我学到了一些知识,有的让我享受到了快乐,我想我以后碰到类似的事情,可以学习这本书中的方法,妈妈说:“开卷有益,果然不错。”第二:我觉得以后我碰到有意义有趣的事情也这样及时的写下来,这样还可以提高写作文的水平呢。如果我写的故事有机会印在书上,其他小朋友不是可以看到更多有意思的故事吗!