《所有精彩都是心灵的盛开》读后感600字
刚拿到这本书时,我就在想,这无非就是用一些大同小异的文字感动我们,然后再讲讲大道理罢了。可是我错了,这并不是一本简单的书,它是真的温暖了我那小小的心。
第一章都是一些回信之类的,不得不承认梅子老师有一种魔法,似乎把我带到了十六七岁的时候,那些回信更像是一种对话   ,发自内心的对话,让人听着非常舒服。《所有精彩都是心灵的盛开》这个名子非常的贴近生活,每一篇文章都包含了梅子老师细腻的笔触,我感觉到自然,生活,心灵的美好。其实世界上有很多很多的美好存在着,不知道你有没有发现。在晚上读这本书的时候,我感觉到了心灵的温暖,有时候会让你流泪。比如:在大冬天的时候,一辆大巴车被雪困住了,一车的人都不能回家了,大家又冷又饿,就在这时,一位农民挑着两罐生姜水跑来,让大家喝了取暖,却没有收一分钱。还有《一束薰衣草》中那上海女人,虽然一直说藏人卖的银饰是假的,高原的饭不好吃,导游拿回扣之类的刻薄的话,却在别人孤独无助的时候毫不犹豫地送上了酥饼和薫衣草……很多人都喜欢恶意的去否定别人,我并不知道这对不对,可能是因为他们都认为“他”不能做个好孩子吧。《你并不是一个坏孩子》中的“他”就是这样的,当梅子老师说他并不是一个坏孩子时,他这才明白自己还有那么多的可能性。这是真正的尊重和唤醒,怎能让人不感动呢?
当然,我所说的这些也不过就是冰山一角罢了,如果你们想真正体会其中那触动人心的温暖文字,你应该亲自去读一次梅子老师写的书籍,我坚信你一定会受到启发,收获属于你自己的快乐!