《原来我这么棒》读后感600字
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,读书可以扩大你的想象能力,拓展你的阅读量;读书也可以告诉我们丰富的道理,这些道理可以让我们改掉坏习惯,还可以让我们的未来更加美好。
我要介绍的是《原来我这么棒》这本书,这本书的主人公叫小瑜,她原来是个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学,老师决定让每个同学轮流当班长。小瑜因此吓得好几天做噩梦,自信心不足的她果然在众人面前出糗了。妈妈知道后为了让小瑜重新建立自信心,安排她参加“勇气夏令营”,百般不愿意的小瑜在妈妈的逼迫下只好去参加“勇气夏令营”,在夏令营里小瑜受尽了委屈和别人的嘲笑和讽刺,但是小瑜却交了很多的朋友,其中对小瑜最好的一位朋友叫徐东州。尽管在夏令营里有很多磨练,但小瑜最终还是忍了下来,夏令营结束后,小瑜变得越来越有自信,她还报名学习舞蹈,回到家就开始对着最亲爱的父母跳,还懂得感恩,对爸爸妈妈说:“谢谢爸爸妈妈这些年的照顾,以后会更加勇敢!”
读了这本书之后,我明白了一个人不论在怎样的环境里都要勇敢的克服困难,变得坚强勇敢。以前上课的时候我都不敢举手,怕被老师骂,不管老师说什么我还是不敢举手,胆小,自从读了《原来我这么棒》后,我鼓励自己以后要勇敢尝试举手发言,让我跟小瑜一样勇敢。