读了红岩这本书,我觉得这本书教会了我很多,我也认识了很多人,比如老许,这使我感到很惊讶,因为在这本书上我看到了非常多的我不认识的人。而且这里面的人都很好,一点也不坏,每一本书都有它自己的主要内容儿。
《红岩》这本书不一样,《红岩》这本书每一章都有内容,我读完这本书,我的感受是无论以后怎么样也要是好人,有句话说得好,好人有好报,恶人有恶报。问题无论怎么难,都要解决。因为还有一句话叫船到桥头自然直。问题靠自己才可以得到好结果。没有不劳而获的结果。如果你所有的事都是不劳而获得来的,那你最终也只能被社会踩在脚底下,永远也起不起来。有时需要的是胆小,有时需要的是胆大,但最多的还是胆小。里面还说到了监狱之花。五星红旗的金星绣在中央光芒四射。祖国四星,一起解放。那里的人很勇敢,他们不管是狂风暴雨,不管惊涛骇浪,他们把战斗的旗帜指向中国共产主义,这个是多么勇敢呀!这一句是我总是忘不了。因为不论怎么样,他们都把战斗的旗指向共产主义。
看完这本书还要看其他的书,我还看《三国演义》《十万个为什么》《红楼梦》。这本书使我感到那些没用的书对自己身体一点也不好,而且还伤身体。这本书的知识还跟我说遇到事情不要大叫,要冷静的想办法,有时不用手机,就可以用头脑为什么都要用科技来呢?《红楼梦》这本书不仅让我学习的好多知识,还让我不要烦躁,每一件知识都是可敬的,因为知识就是从一个小知识慢慢积累起来的话,才成为一个拥有大知识的人。有时觉得书没有什么用处,可我看完红岩这本书后才感到原来每本书都有它自己的奥义。有时觉得非常无聊,可以让他来帮助你消磨时间,可以让身体好又可以消磨时光,并且看书又不是什么坏处,要有耐心,没有耐心的人是看不完。