《虎女蒲公英》读后感600字
今天晚上,爸妈不在家,我躺在沙发上,泡一杯绿茶,悠闲地享受《虎女蒲公英》。在我的印象中里,老虎是凶猛的,可是自从看了这本书以后,我对老虎有了新的认识。
文章扣人心弦地叙述了:“我”来到勐巴纳西热带雨林去捉穿山甲,结果看到一条蛇正在向一只虎崽扑去,看这情形“我”一刀砍了蛇的尾巴,救出了母虎崽。“我”认为虎仔是向我飞来的,给它起名“蒲公英”。“我”把它抱到果园,想到虎崽还要喝奶,可是找了牛和羊都不行,因为老虎身上有特殊的气味。所以换新鲜牛奶喝。三个月后,老虎长大了,老虎喜欢跟“我”打拳击,就连“我”有事都要陪它打。有天下午,“我”进果园割香蕉,看到一群大象帮母象助产,结果惊动大象。我只好爬上大树,大象往树根蓄水,树就要倒了,于是我叫蒲公英过来,蒲公英用乳象做威胁,大象只好放了“我”。过了一段时间,蒲公英走了,两年后有人见到了它,“我”知道了遗憾的是没能再见到它。
书中我最喜欢的是蒲公英,因为蒲公英非常忠诚,所以我很喜欢它 。在种种困难的情况时,它知道打不过,还知难而进。每到主人有困难的时候,它都会前去帮忙,像它这种不离弃主人的老虎真的特别让人们既感动又敬佩。
读了这篇文章,让我非常感动,因为动物是我门最好的朋友,它们都非常忠诚。所以以后我希望所有人都要去爱护动物、保护动物。