书,可以架坛起一座小桥,将我们都带向知识的海洋。书里面有感情,有丰富的知识。
“哼,我 讨厌小夜姐姐。”
“搞的好像我不讨厌你一样”
小夜小海是一对亲兄妹,但是关系并不太好。小夜和小海去了奶奶家住,奶奶家后面有一片树林,小夜和小海很喜欢到后面树林里去玩,奶奶对他们说“千千万万不能去森林深处”,小夜:心想,我把小海带到后面,以后他就不敢嚣张了,可是,他们一进去就有很多雾霾,他们看不见了。突然有一只小狐狸吸引了小海的注意,狐狸好像有魔法一样让小海紧紧的跟着它,白雾散去了但是小夜再也看不到那只狐狸和他弟弟小海。也不知哪里得到的消息知道弟弟在魔法森林,小夜绕着森林走,小动物看到小夜都好奇的问,小夜去哪里,小夜都说他要去魔法森林寻找弟弟,然后小动物们就不说话了。也不知哪里冒的门开了,她在魔法森林的一个宫殿里,找到了一个乌云女巫,乌云女巫必须让她回答3个问题才可以让她留在这里,小夜回答对了,她的性命才保住了,经过种种困难的她,找到了弟弟的下落,原来弟弟白天变成狐狸为女巫作事晚上便变成了雕像。在同伴的帮助下小夜就救出了他的弟弟小海,小夜小海一起牵手回家了他们的和好,很让家长惊奇。
看完这篇故事以后才明白什么叫“坚持才有胜利”。