一个人能拥有一颗童心,那将是一种生命的幸运与豁达的可爱之处。并不是所有人都能拥有这份情怀,也许是个人喜好,生命感悟,环境使然,世间经历……总之拥有一颗童心,真好!而她——鞠萍姐姐就是如此。
当她遇到坎坷与挫折时,总是怀揣着一颗童心,那是单纯善良的心灵,又是坚不可摧的心灵,它让我们感受到一个著名主持人背后的辛酸与不易,也让我们知道了面对生活的磨砺,与一颗童心相遇相伴,生活会变得不一样。
当“鞠萍姐姐”的名字被念出,响彻耳畔,一种莫名的亲切感油然而生。在《萍聚》一书中,鞠萍从自己平凡而又特别的成长历程;介绍可亲可爱的家人、朋友;感悟与观众之间的不解之缘;他人眼中的鞠萍形象四个方面,向我们活灵活现地展示出一个开朗、大方、调皮、机灵,拥有一颗童心的大姐姐形象。
翻开《萍聚》,便引得我一篇篇文章来不及地阅读,这本书总是以——巧设悬念、短小精干的题目吸引着你。令我感触颇深的一篇《哭,有用吗》,现在想起来仍是记忆深刻,考试没考好,放在谁身上肯定都不好受,但“哭,有用吗?”这是多么好的一句质疑,渐渐长大,不能再像孩子般一哭了事,而要带着一颗纯粹的心去努力,去认真对待,分析错误原因,鞠萍姐姐教会了我该怎样坚强成长,又不失童心。
当读到《多干点,我还受锻炼了呢》,我看到了一颗纯洁的童心,没有丝毫杂念,只愿做好自己。一个不失童心的人,才可以活的轻松、活出精彩,它让人即使在面对不公平待遇时,也心甘情愿地做,去为大家奉献。
读着观众给鞠萍姐姐的一封封来信,或许人无完人,但每个人都有自己的闪光点,有自己独特的感染力,我们又为什么不让自己身上的正能量传播,给身边的人带去影响呢?鞠萍姐姐便让很多人,很多成人、老人,又重新拾起了童心,变得纯粹而快乐。
翻过尾页,合上书本,我在想,当我们与一颗童心相遇是那般美好。愿我今后也能像鞠萍姐姐一样,带着一颗童心,去面对挫折与困难;带着一颗童心,让身边的人感受快乐与温暖。