《天秤座:优雅走过下雨天》读后感600字
天秤座是个从容优雅的星座,善于交际,遇事处变不惊。而《天秤座:优雅走过下雨天》这本书中的主人公千子星很好的诠释了天秤座。
千子星是一个善于交际,乐于助人,坚强勇敢的女孩。
她曾是人人羡慕的千金小姐,家境殷实。可却因家中的变故,彻底改变了她的生活轨道,使她不得不学会坚强。
父亲的逃避和母亲的颓废,使生活的重担全压在了她一个人的身上。她将自己伪装起来,表面是那么的从容优雅,内心却十分焦急。因为她知道,如果这时他向命运低头,这个家就真的会支离破碎。
就在这时,千子星意外获得了一张真人秀栏目《天之骄子》第二季的报名表,因为人气第一的人可以获得30万奖金,而这是对于处在窘境的千子星的一份希望。她填了报名表,并顶着“破产公主”的屈辱头衔成功通过甄选,意图凭借自己的努力获得30万奖金。
在此期间,千子星竭尽所能地完成了一次次任务。收获了友情,遭遇了背叛,学会了坚持,懂得了放弃。凭借着自己的努力和出色的表现,赢得了冠军,如愿以偿的为这个家庭拿到了30万奖金。
同是天秤座的我,十分佩服千子星,她是千金小姐时,温柔知性,没有丝毫浮夸和做作;她家中遭遇变故时,从容冷静,沉稳大方,临危不乱,越挫越勇。无论是遭受挫折还是收获成功时,也只是温柔的笑笑就过去了,好像什么事都没发生似的。这点,我自问是做不到的。
这本书的题目我认为也很好,“优雅走过下雨天”不就是告诉我们,要优雅从容的面对生活中发生的任何不愉快的事,笑对挫折与困难吗?
大雨之后等待着我们的就是彩虹,挫折之后等待着我们的就是成功。