巴黎圣母院读后感700字高中
人们常说童话里的故事都是骗人的,或许是因它的结局总美好吧!美好的故事结尾给读者以无限的想想空间,悲伤的结局给读者以深思与震撼的心灵感受,从一篇篇的小说中,一段段歌词中,都会给我们不同的感受,心里面想的是什么或许莫过于自己所看的,我可能会是那个喜欢悲剧的那个吧!
暑假生活丰富多彩,拿些书来缓解紧张的心情,翻着翻着便看到了它,《巴黎圣母院》故事结局让我震撼,内容让我深思!
《巴黎圣母院》这篇小说是由著名作家雨果写的,他身处国家危难时,愤慨用笔写下,巴黎圣母院也是一部深入人心的辉煌巨著!人物主要以至高权重的神父兼副主教克洛德,丑陋的独眼驼背的卡西莫多、神父的学生甘古瓦以及美貌善良并兼的艾丝美拉达!
文中故事发生在15世纪的巴黎,副主教他一直认为情欲是毁灭人类灵魂的罪恶,可有一天他看上了街边的吉卜赛姑娘,从此对她进行一系列的威胁恐吓,最后把她送上了罪恶的绞型架,坏人还是被他的养子卡西莫多给从楼上推下了去!故事中有三人对女主人公有爱意,神父的爱具有毁灭性,甘古瓦以单纯的方式去爱她,卡西莫多是我认为的最高尚的爱一直去爱艾丝美拉达。
不同的人会有不同的方式去爱自己喜欢东西,由于爱的方式不同,最终的爱被升级为毁灭,既然得不到就要毁掉一切,不是所有的人都那么善良,也不是所有的人得到你的帮助就会感谢你,说实话在最后发现的就是帮助自己只有自己!
所谓靠人不如靠己就是这个道理,越长大越会发现自己有时候会失去很多自己从前不以为然的东西,可能是时间和天真吧,随着时间的匆忙,我也渐渐的在改变,一步步的改变造就了如今的我,希望今后的自己能脚踏实地的做好每一件事,比别人多一点执着与耐心,一直坚定自我,能够一步步的走向自己的梦想与目标,新的一天即将到来希望一切能够安好!