《超级机器人芭芭拉》读后感600字
暑假里我读了一本很有趣的科幻童话书《超级机器人芭芭拉》。
故事里讲述了童童的爸爸妈妈送给他的8岁生日礼物,“芭芭拉”。芭芭拉是一个机器人,是在童童生日当天程序启动的,童童开始吓了一跳,后来知道是爸妈送的礼物后,又兴奋的一晚上没睡,第二天上学还差一点迟到。
童童有一个好朋友叫塔塔,他们俩能称的上难兄难弟,每次考试一个倒数第一,一个倒数第二。后来童童告诉了塔塔一个秘密,他有一个机器人朋友。又要到期中考试了,本想着芭芭拉变成眼镜能帮童童考个年级第一。结果童童为了不让塔塔挨打,把眼镜给了塔塔,果然塔塔考了年级第一,这次不但没有挨打,妈妈还做了好多好吃的,童童却考了个倒数第一。
童童班上来了位新同学,是个很漂亮的女生,叫菀菀,芭芭拉能感应出来菀菀是个外星人
。于是童童和塔塔都小心的观察着她,有一次学校运动会,在芭芭拉的帮助下,塔塔铅球比赛创下了新纪录。而游泳比赛,童童胸有成竹的以为有芭芭拉帮助,肯定能得第一,结果童童输给了菀菀。游泳冠军没得到感到有些遗憾,但更多的是疑惑,比芭芭拉还历害。于是童童,塔塔和芭芭拉开起了秘密会议。没过一会儿,菀菀就来找童童了,告诉了他们自己的真实身份,原来菀菀是水星的公主,来是请求童童和芭芭拉来拯救水星的。
童童和塔塔还有芭芭拉在菀菀的带领下来到了水星。童童见到了自己的爸爸妈妈,他们启动了A计划,A计划就是要牺牲芭芭拉,芭芭拉毫不犹豫的就答应了。结果水星成功的改变了运行轨道,恢复了原有的美丽。
故事很有意思吧,告诉我们一定要认真学习,才能考出好成绩,不要试图用其他偷机取巧的方法,虽然一次能考好,那只是暂时的。同时还要像芭芭拉学习,懂得为爱牺牲。