把作文寄到银行读后感700字
为了让我的暑假生活更有趣、更富多采,妈妈给我买了不少本好书,其中有一本非常不错,就是阳光姐姐-伍美珍的作品《把作文寄到银行》,看到这本书的标题,你是不是觉得很好奇呢?相信大家都会和我一样,好奇心很重要。而我喜欢这篇文章还有另外一个更重要的原因 ,这篇文章让我有莫名的相似感,看到里面的对白,让我忽然想笑,妈妈貌似也是这样说我的。
“项欣,你用铅笔怎么这么浪费!”你看你看,你们俩的铅笔是同一天买的,妹妹的才用了一点点,你的就剩下一点点了!“我早就告诉你们,要节约要节约要节约。出了名的雷同,想似的潜台词,呵呵!!!小朋友们,你们是不是也和我一样,不爱学习用品呢?
书归正转向您介绍这本书,这本书用满含童心的语言去讲述一对懵懂可爱的龙凤胎兄妹---阿呆和阿瓜呆萌的童年趣事,温暖且感人。他们相同的年龄却有不同的性格,哥哥阿呆喜欢“哆啦爱梦”、妹妹阿瓜喜欢“奥特曼”,网络用语十足的“女汉纸”。兄妹俩出生下来就没有见到过爸爸,妈妈告诉他们爸爸是军人,要保家卫国。所以他们时常通过电视上看到军人的形象来幻想爸爸的模样,是不是让人心酸呢?而全家人的生活来源全靠妈妈一个人来支撑,阿呆和阿瓜知道妈妈很辛苦,总是梦想着如果有一天自己能赚钱帮助妈妈减轻一点负担,那将是多么幸福的事---看看多么懂事的孩子噢!
有一天,阿呆从妈妈与阿姨的电话中听到,写文章也可以赚钱(同时阿呆也很仰慕能出书的大作家),于是阿呆心血来潮,就想把自己写的一篇自认很好的文章寄走,希望能上报纸发表,但是天真的阿呆又不知道寄哪里,就问妈妈,妈妈开玩笑的随口告诉他寄到最有钱的地方去,天真可爱的阿呆认为最有钱的地方就是银行。结果,阿呆真的把文章寄到了银行,银行的工作人员看到信后,觉得这篇文章写的真的很不错,就帮他寄到报社,结果真的发表了。为此,阿呆获得了人生中的第一笔稿费,阿呆特兴奋、特有成就感,而这件事将影响着阿呆和阿瓜的未来,甚至是全家的未来,知道为什么吗?自己领悟一下吧!
以上我只是简要的列举了这本书中的一篇来简要介绍一下,文章中还有很多从校园---到家庭趣事的篇章等着你去用心阅读和感悟,相信我没错的!