《萤火虫小巷》读后感700字
对于塔莉来说,家庭是她唯一的痛处。唯一陪她长大的是外婆,她的妈妈如同她的名字一样,白云,如白云一样不受约束。在外婆的葬礼上她不知所措。她学会用坚强来伪装自己,除了凯蒂,没有人真正了解她。而凯蒂,是一个戴着镜框眼镜,束着牙套的乖乖女,羡慕着对面的女生(塔莉),却在不经意间,走进了塔莉的内心。
萤火虫巷姐妹花,成为了她们的代名词,从十四岁到四十岁,两个截然不同的人在最美好的年华遇见了另一个自己。她们是幸运的,能够在不经意间遇见了对方。无论遇上了什么问题,,最终都会化为土灰。而我觉得凯蒂的母亲——穆勒齐伯母。我认为她是睿智的,她懂得如何让自己的女儿收获友情,即使是塔莉可能会进少年监狱,她也会让塔莉成为家中的一份子。
这一本书,看书名,以为是童话;看开头,以为是少女情谊;最终合上书,才明白,它已经超越了普通的友情。平淡的故事也成为了传奇,萤火虫的承诺屹立不倒。从年少到终老,无论发生了什么,只需要一句“我需要你。”一切都不攻自破。我认为塔莉和凯蒂,一个是火红丝缎,一个是纯白棉布;一个是火,一个是水;一个是罂粟,一个是白莲。两个不同却又孤独的人走在一起,友情就像夏日夜晚的篝火,热烈燃烧,噼啪作响映红了脸庞。
如果当初她们并没有遇见对方,是不是一切都会不同?塔莉或许会利用自己的伪装,成为一线明星,成功,却没有人能真正懂她。凯蒂会继续当她的乖乖女,或许有一天会发生改变。但我更愿意相信一切都是最好的安排。
萤火虫小巷永远都不会有萤火虫,但姐妹花的回忆,足以照亮那里。