在我即将升入二年级的时候,妈妈在网上给我买了这本《二年级的小朵朵》,说我马上就是二年级的小学生了,要好好地读读这本书,学习学习小朵朵在二年级的学习和生活。
这本书是狐狸姐姐写的,我也不知道她为什么叫狐狸姐姐?呵呵,但是这本书真的很意思,它的语言和文字都很贴近我们现在的生活,诙谐有趣,小主人公张朵朵,是个非常天真、顽皮、总爱闹笑话的的小女生,主要讲的是她和同学老师之间发生的一些特别好玩有趣的事情。因为班主任老师姓毛,他们还给老师取了一个外号-----毛毛虫老师,而且毛毛虫老师爬树真的像毛毛虫一样厉害哦。
书中讲了很多小朵朵的故事,可真有趣呀!有一个故事我印象特别深,叫《煮熟的鸭子又飞了》,小朵朵因为马虎、粗心把“我爱吃大米饭炒鸡蛋”写成了“我爱吃大粪饭炒鸡蛋”, 弄得全班轰堂大笑,毛毛虫老师也哭笑不得,妈妈说张朵朵应改名叫马小虎。还有一次数学考试,小朵朵下决心要考一百分,她刷刷地很快就写完了,跑到老师跟前交试卷,因为交了试卷就可以到操场上去玩了,毛毛虫老师提醒说:“检查了吗?”小朵朵自信地说:“放心吧,老师,我肯定得100分!”结果试卷发下来,她才只得了92分,因为有一道题她没有看到,另一道题她把9写成了6,就这样煮熟的鸭子才飞了。
这个故事说了她做事很马虎、考试很粗心,我有时候也会出现这样的问题,比如上次考数学就是因为粗心被扣了2分,语文作业会有字少写一笔……所以我一定要改掉这个马虎、粗心的毛病,做个做事认真仔细的二年级小学生。
我非常喜欢这本书,我也要向小朵朵一样开开心心的度过二年级的每一天。