《资本论》读后感600字
记得在初中的时候,我阅读了马克思撰写的资本论,了解了剩余价值以及资本主义的规律。但是,当时因为阅历太浅,有很多东西没有弄明白就不了了之。如今升入高二。在通过上课认真地学习和课后认真的思考,我明白了很多。我再一次翻开了这本伟大的著作。通过此次的阅读,我对此颇有感触,对这本书我也产生了一些新的想法。
马克思是全世界无产阶级的伟大导师、科学共产主义的创始人。伟大的政治家、哲学家、经济学家、革命理论家。主要著作有《资本论》、《共产党宣言》等。他是无产阶级的精神领袖,是近代共产主义运动的弄潮儿。支持他理论的人被视为马克思主义者。在了解完马克思的故事以及他的成就后,他毅然成为了我的偶像
众所周知《资本论》不仅是一部不朽的经济学著作,而且也是马克思主义三个组成部分融为一体的完整的马克思主义全书,并且它又是马克思一生所作出的两大贡献,即历史唯物论和剩余价值理论的完美的统一。实际上这是一部以剩余价值理论为基石的经济学巨著,马克思根据这一学说揭示了资本主义剥削的秘密,并且呼吁全世界的无产者联合起来消灭资本主义社会,建立社会主义政权。
我从马克思的资本论中学会了以辩证的方法看待每一个事物。对于《资本论》这本书,他是工人们的思想基础,并提出了理论依据,提出资本主义必将灭亡的历史性论断。但是,从辩证的角度看待它,你就会发现,资本论的出版在一定程度上减速了资本主义的消亡。他陈述了资本主义的缺点以及灭亡形式。这使资本家们开始注意并开始重视工人运动。通过包括武力的各种形式以及八小时工作制。社会福利制度来缓解社会矛盾,维持资本主义的统治地位。并且在每一次经济危机时资本论总是会提供一些有益的指导。
马克思发现了人类历史发展的规律,资本论教会我们如何正确看待事物,如何理性看待事物。在我们的学习生活中,也要做到以客观的眼光看待事物。不要因为一次的失败而否定自己。要相信,通过自己的努力才可以获取成功。一次的失败可能只是以前进路上的一个小小的绊脚石而已。他可能在目前给你阻挠,但在人生的道路上,它有可能是你前进的动力。
正如马克思在共产党宣言结束的呼吁一样。全世界的无产者,联合起来。现在我们的中国正是东方冉冉升起的那颗最耀眼的红星,我们只有以批判,敬仰创新的眼光看待一切事物,以坚定,不屈,顽强的意志,面对一切困难,在实践中创新,在困境中思考,在问题时改革。我们才能真正的屹立于世界民族之林,才能真正的实现中华民族伟大复兴!