我第一眼看到这本书的名字时给我的感受是:天使母鸡一定很伟大,而且还会带给人快乐吧!但当我看完这本书时,我的感受却完全相反。这本书中主要描写了善良的弗里茨和任劳任怨的沃尼亚奶奶以及一只“天使”母鸡之间发生的趣事。
我觉得这本书里最有趣的地方是弗里茨、玛娅和母鸡组成“弗玛母”去探案的故事。这个小故事让我想到了在值日时发生的一件事情:我在扫地时突然发现了一只死蛾子,就紧张的使劲举起扫把,呼噜一下赶紧扫走了。正好田志浩走了过来,我一边指着一边激动的大叫:“你看,一只死蛾子!”我以为他会跟我一样紧张,可谁知他看了以后竟然大喊:“苏瀚哲有黑死病!”我疑惑着小声嘀咕:“这又不是死老鼠,我为什么会有鼠疫呢?”现在一想我还有点佩服田志浩的想象力,竟然和母鸡的胡思乱想有几分相似。
尽管母鸡整日胡思乱想,但它对朋友的情义却重如泰山
有一次弗里茨的本子被玛娅抢走了。母鸡见了,就奋不顾身地扑到玛娅身上。虽然这样做作用不大,但它对朋友的情义是可贵的!如果我也有一个这样的朋友,那我下课时肯定不会被“刘魔王”随便扣个莫须有的“罪名”而抱头鼠窜了。以后我也要像母鸡一样,做一个甘愿为朋友两肋插刀的人,以此来收获更多的友谊
在这个暑假里,因为疫情影响而不能出去游山玩水,但我并不感到寂寞,因为我身边也有一只母鸡,他就是我的弟弟,总是给我带来惊喜与快乐!有一次我写了好久的作业仍没写完,弟弟看我写的那么辛苦跑过来对我又噘嘴又翻白眼的,逗得我哈哈大笑,让我对完成作业又有了信心。于是我埋头苦干,不一会儿就写完了。我的弟弟虽然有时也会让人生气,但他让我的生活平添了许多生趣。我以后也要做一个让人开心的母鸡!