狐假虎威读后感600字
在这个漫长的暑假里,我博览群书,读了很多寓言故事懂得了许多道理。其中最令我深刻的是《狐假虎威》接下来就有我带领你们再次回忆一下《狐假虎威》这个寓言故事吧!
《 狐假虎威》这个故事主要讲的是:一天老虎抓住了一只狐狸,正准备要吃掉的时候,狐狸灵光一闪老虎半信半疑,狐狸说,如果你不相信那好,你跟我去小动物们面前走一圈,看看它们怕不怕我。老虎想了想,反正只是走一圈也不吃亏。于是就跟着狐狸到小动物们面前走了一圈。
小动物们一看见老虎就都跑了躲起来了,老虎看见小动物们都躲了起来,以为小动物们真的怕狐狸,于是就相信了狐狸。故事结尾老虎放走了狐狸。
很多人一定会说,这个狐狸真狡猾。但事实上狐狸如果不用这个办法,那她岂不是成了老虎的“美味佳肴”了。
其实狐狸用的这个办法,人也经常使用,这一次我去我的老家就亲眼所见。
今年暑假是我在老家度过的。一天上午,我早早的就起来了,起来之后,我就一个人出去玩了。在这路上,我看见一个跟我长得差不多高的小女孩骑着自行车在前面走。后面一个身穿黑衣服、戴着黑色墨镜的人一直在悄悄跟着她!只见那个小姑娘提高了警惕,车子一下子快了起来!后面那个人也跟着跑快了!看来那个穿着黑衣服的人是个危险的人。这时,迎面来了一个五十多岁的老人。“爷爷,你也在这啊!”小姑娘马上停下车,凑过去对那个老年人说话。那个黑色衣服的男子愣了一下,立马就掉头走了。小姑娘在向那位老年人讲述他的经历,其实他们毫无关系。看到女孩脸上露出了开心的笑容,说明他很机智。你们看,他真不是借着那个恼人的力量吓跑了威胁自己的人吗?难道有人说她“狡猾”吗?这也是为了自保不得已而为之吧。
成长的道路上可能会碰到一些不可预测的危险。所以我们时时刻刻都要保护好自己。在我们每一次听见别人说某人的坏话时,请你不要马上给人家下结论,一定要时刻提醒自己:耳听为虚,眼见为实。