绿山墙的安妮读后感600字五年级
当你站在人生的十字路口,面临着重大的抉择:一条是通往人生理想的康庄大道,另一条是照顾养母的偏僻小径。你会做出怎样的选择?《绿山墙的安妮》给了我最好的答案。
故事讲的是绿山墙农舍的马修和玛瑞拉,收养了一个满头红发,脸上长满雀斑的孤儿——安妮。聪明活泼,富有想象力的她,在绿山墙这个充满爱的家里收获了亲情与友情,并成功考上了女王学院。入学不久,安妮便拿到一级执照,赢得埃弗里奖学金。这时,不幸却降临了。马修去世了,玛瑞拉也几近失明。为了陪伴和照顾年老体弱的玛瑞拉,安妮放弃了在大学继续深造的机会,留在艾丰里做一名教师,把爱传递给更多的孩子。
“爱出者爱返,福往者福来。”善良的马修和玛瑞拉兄妹让安妮沐浴在爱的阳光下。他们的关怀备至和无私付出改变了安妮的一生。风筝是幸福的,因为它对线心存感恩;绿叶是幸福的,因为它对根心存感恩;鱼儿是幸福的,因为它对大海心存感恩;而安妮是幸福的,因为她对马修和玛瑞拉心存感恩,并深情回报他们的养育之恩。
从我“呱呱”落地,到成长为一名少年,父亲的严词责备中承载着无限的希冀,母亲的温柔呵护里蕴藏着无数的关爱,是他们用勤劳的双手为我撑起爱的港湾,用心陪伴着我的成长。“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。”在每一个父亲节、母亲节来临之际,我都会为我最亲爱的父母送上诚挚的祝福。
每天坐在窗明几净的教室里,老师辛勤传授知识给我。因为他们,我了解了博大精深的中华文化;因为他们,我学习了许多实用的数学知识;因为他们,我探索了有趣生动的科学奥秘。他们用爱的教导,使我从一个无知的孩童,成长为一名有知的少年。老师对我的爱,我将铭记于心。也许我不能一一回报,但我将永怀感恩之心。
爱在左,感恩在右。感恩父母;感恩社会;感恩人生。我将笑对风雨,喜迎彩虹,收获别样的人生!