五只小狼读后感600字四年级
过去的七月里,我读完了沈石溪的《五只小狼》,它记录了我与小狼间发生的美丽故事,感触很多,时而回忆,难以忘怀。
五只小狼分别叫:黑兵痞、花政客、灰布衣、紫荆钗和俏妹妹。
它们的母亲黄美人,在带领狼崽们外出觅食时,遇上了强大的敌人大黑熊。为了保护它的狼崽们,它勇敢地与大黑熊扭打在一起,为母则刚,以命相搏,最终在我的帮助下惨胜大黑熊,大黑熊放弃了到嘴的狼崽美食,黄美人也付出了生命的代价。在它的生命最后时刻,它以自己的鲜血代替母乳喂养自己的孩子们,无私无畏的给予,让我感受到母爱的力量,母爱在整个大自然里都是一样伟大的。
后来,我接受了黄美人的“临终托付”,成为“狼”的母亲,继续喂养、保护、及陪伴它们长大。
四个月过去了,它们终于可以自己独立觅食生存了,我不再提供它们食物,但也没有立刻离开,而是在四周远远的关注着它们。长达几个月的磨练成长,黑兵痞自小时候开始,就集勇敢自我、冷酷凶残于一身,无论是抢食物,还是争地盘,都一副“有我在,你们哪儿凉快哪儿呆着去”的姿态,弱肉强食,凡事先下手为强,加上它善于观察、总结,最后,不但让一起成长的花政客、灰布衣、紫荆钗和俏妹妹四个乖乖服从,还让外来的黑姑娘与徐娘狼都归顺于自己麾下,最终成为一只唯我独尊的狼酋,狼王般的存在。
我想,我们的成长法则,与狼在大自然里是一样的。为实现自己的目标与理想,就要坚持不懈的努力学习、反复总结和奋力拼搏。
我相信,只要我们再努力一点,再刻苦一点,我们也会成为黑兵痞那样优秀、有用的人。