《拯救温斯洛》读后感600字
那天在合肥市少儿图书馆,我第一眼就被这本图书的封面深深打动了。一个身着黄色夹克和蓝色裤子的小男孩, 双膝盘曲坐在青青的草地上 。只见他用双手温柔地托起一只小驴仔的下巴,满眼怜爱的看着他,好像眼前就是他的整个世界。我当时就想,这个小男孩和这个小驴仔之间一定发生了很多有趣的事情。《拯救温斯洛》这本书的作者是美国的莎朗克里奇,她是美国当代著名儿童文学作家。1995年获殿堂级儿童文学大奖—纽伯瑞金奖。
在莎朗克里奇的笔,诞生了一个早产儿---路易,他被世界拯救而他拯救了小驴温斯洛。故事发生在一个寒冷的隆冬,黑夜像个讨人厌的客人,来得太早又赖着不走,而白天却是一天比一天短了。路易家厨房的地板上放着一个洗衣篮,里面有一团小东西是一只小驴它让人很怜爱冷冰冰,湿漉漉的小鼻子在空气中嗅嗅。身体不停的发抖,所有人都认为小驴活不过两天,但路接受了这个任务—拯救这头没有妈妈的小驴。冬天走了,夏天来了,在路易的细心照顾下它渐渐长大。在陪伴与照顾温斯洛的过程中,路易遇到了重重困难,通过克服这些困难,路易和温斯洛一起得到了成长,体验了成长过程中的酸甜苦辣,使自己变得更坚强更成熟。
在路易和温斯洛的故事里,我想到了我自己曾经照顾的一只小仓鼠——贝贝。当我在路边摊看到贝贝的时候,笼子里只有她一个,有点不精神感觉像生病的样子。摆摊阿姨说便宜点卖给我们,但是妈妈一开始不同意:“这只仓鼠感觉快不行了,无精打采的样子,怕是生病了,咱们还是别买了”。“哪有的哦,它只是饿了,吃点东西就精神了。”阿姨说到。最终在我眼泪巴巴苦苦哀求下,妈妈答应买下了贝贝。这以后,我天天给它准备食物和换水,清理它的粪便,乐此不疲。在我的悉心照顾下贝贝变得活泼可爱,生机勃勃。妈妈说我在照顾贝贝的过程中懂得了如何爱护小动物,变得更加有责任感。我开心极了!
在照顾小动物的过程中充满爱的滋养和成长的乐趣!不管你有没有这样的经历,你都可以在《拯救温斯洛》中体验经历这一切,快打开这本书看看吧!