青春恰自来读后感700字
贵州乌蒙山遭遇前所未有的干旱,右眼失明的女孩和被叔叔领养的男孩在无意中寻找到水源,并发现了一本秘密日记。日记里记述了一个二十世纪二三十年代贵州石门坎足球队员的励志故事。青苔和普军被这个故事感染,在老师和社会的帮助下做出了各自的人生选择。石门坎人也在学校的带领下进行着轰轰烈烈的引水工程,饱含希望的拥抱新生活。
读了《青春恰自来》一书,我思绪万千。对于青春,我明白:自己要自信前行,不负年华。
在学习生活中,我经常会碰到一些挫折,它们就像拦路虎一样,总妄想着要阻挡我求知的步伐,就算这样我也会勇于斗争;但又由于自己做事爱张扬,期待得到别人的认可,又无法实现,这便使我的奋斗心大大下降!以至于直接退缩!这也许就是青春吧。就好像有一回因家庭作业的错误太多,而被老师批评,我也没有勇气去面对,只是一味地逃避,不想知错、改错。导致老师误解,自己委屈、颓丧,过了好久才重新振作。
书中,青苔的外婆常说:“虽有干旱,但活水的源泉就在我们的心中,永远不会干。”“如果没有那次眼泪灌溉,也许还是那个懵懂小孩。”人的一生总是跌跌撞撞,但如果能像青苔一样有坚定的目标和努力的行动,相信我们的青春会如青苔的青春一样绽放。
书中,青苔从逆境成长。无论什么艰难时世,都没能阻拦住青苔对知识的渴望和对独立人生的追求。青苔的不屈不挠,青苔的勇气信念,都是我的指路牌,为我树立了自信前行的方向。
这本书,给了我极大的鼓励和帮助,让我们明白青春的可贵。在青春的年纪,我要珍惜时间,自信前行,不负年华。