《蓝树叶》读后感500字
“林园园太自私了!我才不学她呢。”当我认真阅读完《蓝树叶》这篇文章后,便情不自禁地自言自语。
这篇文章写的是:李丽找不到绿色铅笔画树叶,就向林园园借,而林园园却很不情愿。后来,她看见李丽用自己的蓝铅笔画的树叶,脸红了。这个故事告诉我们:人与人之间应该真诚相待。别人有什么困难,应该伸出友谊之手,热情地帮助他们。
林园园皱着眉头,说:“还要画小草吗?太多了!”当我读到这里不由得陷入了沉思……
“我捐20元。”
“我捐100元。”
“我捐50元。”
“我捐……”
咦?这是为谁捐款呢?原来,昨天班主任老师告诉我们:四川汶川发生了8.0级的大地震,我们应该要给他们献点爱心。同学们知道这个消息后,心里可焦急了第二天,大家都不约而同地拿出了自己积攒的压岁钱,零花钱,拥向捐款箱。
“我捐500元。”大家一听,都“哗”地回过头来,把目光投向小杰,要知道,小杰是班级里的“小馋猫”,一有钱就会去买零食吃。这次,怎么会捐了这么多呢?小杰见大家都盯着他,不好意思地低下了头,红着脸说:“这些是我的压岁钱,我捐给汶川,是想让他们早日恢复家园、早日恢复健康。”“哦……”同学们一下子围住小杰,啧啧夸奖。
看着眼前的一幕,我的心“变”得温暖起来,这不仅仅是50元、100元的事,这是凝聚着同学们颗颗火热的爱心呀!短短几天内,我班就捐了七八千呢!
亲爱的小伙伴们,看了以上故事,你一定会深有感受吧。这和自私的林园园是一个多么鲜明的对比呀!