《影响学生一生的138个亲情故事》读后感600字
这个暑假,我细细读了《影响学生一生的138个亲情故事》这本书。本书精选了138个让人感动的亲情故事,并把故事分为心灵的震撼、生命的寄托、谁言寸草心、爱的天空四个方面加以具体叙述,故事感人,影响深远,让我们在故事中感受到了那震撼心灵的真情。读完全书,我真切地感受到了母爱的伟大。
是呀,妈妈是一把伞,为孩子遮风挡雨;妈妈冬日的暖阳,给孩子带来温暖;妈妈是黑暗中的明灯,指引着孩子前进的方向。妈妈是世界上最伟大的人,她们不停地付出,却从不求回报。从我们呱呱落地到牙牙学语,从我们的脚迈出第一步到脚步越跨越大,妈妈不知付出了多少心血。
说到我的妈妈,我的心头就暖暖的,因为妈妈给了我太多的爱。妈妈跟着爸爸到宜兴来打工,为了让我受到更好的教育,她把我从偏僻的小村庄接到宜兴来读书。从此,为了生活,为了供我读书,妈妈便没日没夜地工作。早晨,我起床时,妈妈已去干活了,锅里留着为我准备的早饭。晚上,妈妈为家人准备好晚饭后还得去上夜班,不管多晚回来,总不忘检查我留在桌上的作业。
妈妈为我付出了一切。那是个寒冷的冬天,放学了,我的小手已冻得通红。回到我们住的简陋的出租房,我冷得直跺脚。吃晚饭时,我的手冷得几乎连筷子都握不住了。妈妈看见了十分心疼,就解开她的衣服,把我的手按在她温暖的胸怀里,我顿时觉得温暖无比。过了几天,妈妈用她加班所得的钱给我买了一副棉手套。
妈妈对我的爱是说不完的,“谁言寸草心,报得三春晖”。现在,我要认真学习,不让妈妈操心;在家做一些力所能及的事,给妈妈减轻负担。我也盼着自己快快长大,长大后我要做妈妈手中的一把伞,头顶的一缕阳光,远方的一盏明灯……