最后一个便士读后感600字
串起你的爱,串起我的爱,串起他的爱,将会收获到什么呢?读一读《最后一个便士》这篇文章吧,它会告诉你:收获的将是世界最美的花环。
《最后一个便士》主要讲了一个饥肠辘辘的老人站在蛋糕店门前,店主发现了他,热情地款待了他。老人被店主的爱心所打动,走时,用身上的最后一个便士买了一块蛋糕,并送给了和自己一样贫穷的邻居。老人串起了他爱,他的爱的“便士”深深地感动着我。
怀着满心的感动,我将这个故事讲给邻居听,邻居说:“这就是善有善报,恶有恶报!”听了这句话,我一下子豁然开朗。是啊,多么朴实的一个道理呀!
可是,就这么简单的道理,也并非人人都懂。
生活中有太多的告诫:如果你一个人在家,有陌生人敲门千万别开;放学路上,有人和你说话千万别搭腔;走在马路上,有车祸发生,千万别管……因为说不定那就是一个陷阱。
为什么有这么多“千万别”充斥着我们的头脑?人与人之间为什么不能互相信任,互相坦诚?彼此排斥,互相猜疑,难道人与人相处就是这样的吗?我冥思苦想,深深地困惑了……
这令我不禁回想起那次的事。一次,我走在去图书馆的路上,碰到一位老人,他拄着拐杖,颤颤微微地蹒跚地走着,一不小心摔了一跤。我刚伸出手去想去扶,可耳边立即回荡起妈妈的话:“如果有人摔倒了,千万别扶,否则人家会把帐赖在你身上。”伸出去的手又收了回来。看着老人痛苦的表情,我只能无奈地对老人投去同情的目光。过了一会,来了一个小孩子,他飞奔到把老人面前,扶起了老人。老人的脸一下子笑开了花,对着小孩连连说着“谢谢”。老人怎么没有责怪小孩呢?我又陷入了沉思……
我再次读完《最后一个便士》,不再困惑,文中的主人公用爱串起的花环正熠熠生辉。让爱串起我们每一个人吧,有你,有我,有他……