《同桌冤家》读后感600字六年级
生活离不开友谊
——《同桌冤家》读后感
暑假里,我读了《同桌冤家之惜城灵魂出窍记》后感受颇深,觉得这本书不仅仅是幽默减压读本,更是一本让广大小学生耳目一新的快乐读本啊!从快乐和幽默的角度来想,它都是一本很能触动人心的好书。
这本书主要描写了四大主角:惜城、兔子、阿呆、咪咪,他们是两对同桌,也是好朋友,还是四个冤家。他们还有一句名言:“抬头不见低头见,不是冤家不聚头。”一开篇,四大冤家的快乐行动就开始,从雨天里的“龟兔赛跑”到做各种实验;看望小舅舅,被惜城捉弄;看望失忆的唐堂,认识藏区女孩赵琼华;阿呆出事了等一系列冒险事情的发生,无不将他们四人组合有情有义的场景活灵活现地展现在我们面前,其中还不乏生动,让我认识了一个活力四射的“惜呆兔咪”组合。
在这本书中,我最喜欢“我和咪咪的祈祷”这一章。大家都以为惜城变成了吉娃娃狗,都在为惜城伤心,而且兔子一想到平时那么逞强的惜城居然变成了一个小动物时,觉得悲伤难忍。望着手中的吉娃娃,大家都很内疚,很后悔,都在怀念着从前的惜城。但是,他们没想到这只吉娃娃狗是小舅舅的宠物——盼盼。原来,这只是惜城捉弄大家的一个小把戏,把大家都蒙在鼓里。谜底揭开,大家又气又笑,气的是惜城捉弄了他们,笑的是惜城没有变成吉娃娃狗。在惜城变狗不见的时候,大家将友谊放在了第一位,从悲伤不已到相见重逢,期间却又将他们真挚的友谊发挥得淋漓尽致,令我的情绪也随之起伏不平。这正如一句名言:“在欢乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友。”
“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”《同桌冤家》这本书的搞笑基因不断释放,也为我的大脑输入了永恒的幽默开心,同时也让我明白了真正的友谊是牢不可破的,也是朋友之间不可缺少的一种情谊。生活中,拥有了友谊,就等于拥有了全部,拥有了友谊,你将成为人生旅途中最充实的人。