《同桌冤家》读后感600字六年级
《同桌冤家》读后感
暑假里,我看了一本同桌冤家的快乐冒险之植物大战僵尸,令我深有感触,这本书用幽默的语言组织指出了社会上的许多不良行为,让我为大家说说吧。
这本书的内容肯定是围绕着书名来写的,没错,这本书就是围绕着植物大战僵尸这款家喻户晓的游戏写的,这本书有多次反映出了社会的残酷竞争和不良行为,最令我震惊的就是植物界的弱肉强食了,事情发生在主人翁放学后,惜城和兔子,阿呆和咪咪一行人因喜爱植物大战僵尸所以决定一起去植物园看看,到了植物园,遇到了一位大学生哥哥并与他交谈,话题中,兔子说他想当一棵植物,因为植物什么都不用做,十分轻松,幸福。而大哥哥的话却出人意料,他说:“做树比做小孩辛苦,你们看那。”主人翁向大哥哥指的方向看去,有一些粗壮的大树和小树在一起,阳光都被大树夺走了,小树在立在大树的阴影中,似乎有些发抖。这难道不是和人类社会一样的残酷竞争吗?他们在植物园中发现了一个长满草的尸体,经警方确认后,此人就是1年前失踪的一人被抛尸在这,这不刚好指出了现在社会的危险和不良少年之多吗?
“不许玩电脑,不然长大之后一定没用!”现在的家长都那么说,而我们却不以为然,书中的惜城表哥因为小时候沉迷网络所以上了一所很差的大学,从那之后,他就后悔了,还教育惜城说电脑不是什么好东西,小孩子不要碰。这很明确的指出了电脑游戏对小孩子的危害以及沉迷网络的严重后果。
这本书还反映出了青少年自卑自杀事件,指出了社会上的不法分子和不良少年猖獗和社会的危险性。
这本书使我学到了许多知识,扩大了我的视野,也对我们发出了警报,对我们是百利而无一害的,我都看了好几本了,你们也别忘了看哦。