《寻找“神奇的子弹”》读后感600字
今天我读了《寻找“神奇的子弹”》这篇文章懂得了要立长志,不能常立志。
文中的欧立希小时候天天和他一起玩耍的几个小朋友在一次白喉病的流行中,被夺去了生命。欧立希很伤心,于是他立下了长大要做一名治病救人的医生,并且要找出能治疗白喉的“神奇子弹”。欧立希长大后,用实际行动去努力实现自己的志愿。他翻阅了大量不同版本的医学读物,在实验室里他废寝忘食,日夜奋战。经过无数次失败,终于取得成功,造出了能治疗白喉的药。
由此我想到了自己。有一次我和妈妈去别人家玩,看见他们家的大姐姐写的毛笔字很漂亮,墙上贴满了她的作品,我羡慕极了!回到家就缠着妈妈要去学毛笔字,还跟妈妈夸口说长大要当书法家。妈妈就答应了。培训班去了几次后,我就不愿意去了。后来也就放弃了。书法家的理想也就成了梦想。后来又喜欢上了电子琴,弹了一阵也放弃了,音乐家也成了空想。
直到后来跟着大姨学画画。开始的时候画的人比树还高,蚂蚁比人还大,人的眼睛一只大一只小,颜色还涂不均匀。我又想放弃了,妈妈就我是立志专家,老是半途而废。我听了妈妈的话惭愧极了,下定决心再难也要把图画画下去。就这样寒来暑往我的图画也画得越来越漂亮了。受到了老师的表扬和同学们的赞美,还当上了我们班的美术科代表。我还参加各项比赛,获得了很多奖项。这也充分印证了要立长志,才能取得好成绩。