我爱我的祖国读后感600字
六十年前,一个铿锵有力的声音响彻全世界:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,我们的祖国进入了一个崭新的时代。经过风风雨雨的六十年,如今的祖国变得繁荣富强。在这个举国欢庆的节日里,我阅读了《我爱我的祖国》这本书。书中的一个个故事让人震撼,书中的一段段情节让人落泪,书中的一句句话语让人感动……
其中,最令我感动的是《林县人创造了奇迹》这篇文章:由于当时的林县闹旱灾,林县人便修建了红旗渠。1960年2月11日,3万多名群众带上了干粮和工具,开始修建工程。经过了群众们一个月来的奋战,95米宽的坝体只剩下了10多米龙口不能和龙。身为除险队长的任羊成和民工们在悬崖峭壁上排除险石。任羊成有好几次从悬崖上摔了下来,身上扎满了刺,却依然没有放弃,继续工作。一次,一块石头正好砸在他的嘴巴上,把他的牙齿打了下来,他却又坚持着“扫石”6个小时,才从悬崖上下来。林县人克服了多少困难、多少艰辛,终于,红旗渠修建成功,解决了千百年来困扰林县人的干旱问题。
周恩来总理曾经自豪地对外国友人说过:“新中国有两大奇迹,一个是南京长江大桥,一个是林县红旗渠”。我为林县人民而感到骄傲与自豪。
当我阅读这个故事时,仿佛看见了任羊成排除险石忙碌的背影。虽然任羊成只是个普通的公民,但他无私奉献的精神让我倍受感动。我要向任羊成学习,要懂得对祖国无私奉献。也要向林县人民学习,遇到困难,大家团结一心,最终得到了成功。无论是林县人民还是任羊成,都有着舍己为人的精神,他们创造了人间奇迹,把原本干旱的红旗渠变成了“人间天河”。