最深的水是泪水读后感600字
世界上最美的行走,是别人往外跑,可是自己却往里冲。留下的是最帅的逆行,最美的背影!
很喜欢一句话“任岁月荏苒,任世事沧桑。愿岁月静好,念你如初。”《最深的水是泪水》值得你去读一读。
灾难中,当所有市民争先恐后的逃离这座城市的时候,有一群人,他们却做着最帅的“逆行”——中国消防员。他们穿梭在炙热的火海、守护在危险的化学罐区、浸泡在冰冷的海水中,以血肉之躯面对灾难,毫不退缩,直至牺牲。
灾难到来,大批的人选择逃难,只有消防车义无反顾的逆行而上。电影中,还有三个月就退伍的郑志,在关键时刻一个人冲进火海把特勤队队友救回来自己却牺牲了。家里老婆孩子一直等着他回来,被队友说“怕死”的江立伟,在最后关头把逃生的道路留给队友,自己却孤军奋战面对油罐的随时爆炸,只靠着那双被磨破被烧伤的手把阀门关上,最后牺牲在火海。一句:“你太不了解消防员了!”戳中了我没心的深处。他们不仅是消防员,也为人子,为人父,但是他们为大家,弃小家,舍己为人,勇敢无畏。当火场中人们像无头苍蝇一般向逃生口涌去,他们确没有选择离去,而是逆流而上,用手中的水枪,拯救千万家,他们是烈火中的英雄,是人民与危险的屏障。
其实,火一半水一半,热一半冷一半,这是消防员的工作!饭吃了一半,澡洗了一半,方便了一半,睡觉了一半,梦做了一半,警笛声来,立马就位,这是消防员的日常!训练场一半,火场一半,生一半死一半,这是每一个消防员的风采。数不清有多少个挥汗如雨、奔波如梭平凡而真实的日子,伴随着红色的战车,啸叫的警笛,在路人惊羡的目光中飞驰;数不清有多少个赴汤蹈火、出生入死骄傲而荣耀的时刻,辉映着银色的水枪,怒射的激流,在群众迫切的眼光中到来。用青春和热血诠释当代军人的神圣职责,凝聚了祖国人民对他们的敬仰和热爱。烈火中,锤炼他们的胆识,危难中,展现他们的胸襟。他们,时刻直面危险,处处面对死亡;他们,解民于困顿,救人于水火。他们用爱心和真诚履行着——“有急难险事,找消防战士”的承诺;他们用热血和生命实践了——“忠诚可靠,赴汤蹈火,服务人民”的誓言。他们的火热青春和澎湃生命将永远在血与火交织的军旗上闪光!
消防员只是世上万千职业中的一种,但他们却是这个社会、这个年代,最值得尊敬也是最可爱的人!他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命为代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。烈火可灭,英雄不朽,因为有烈火,才有英雄,只要有烈火,就会有英雄,他们深深的热爱着中国的每一片土地,用自己的一生谱写着不朽的赞歌,祖国,是要热爱的,有国才有家,只有祖国强大了,我们才有资本骄傲。我爱我中华!
读了《最深的水是泪水》也让我想到,在这个世界上,还有许多和消防员一样的人,他们都有一个共同点——奉献!一双手可以撑起一个家,给一个孩子温暖的拥抱。而英雄的一双手却选择了给成千上万个生命以庇护,给成千上万个幸福的家庭以海阔天空。
掬一捧岁月,握一份懂得;书一笔清远,盈一眸恬淡。时光静好,只因“你”是人间四月天!