《我要做骑士英雄》读后感500字
盼望已久的暑假终于到了,我要开启我的“书海之旅”。《我要做骑士英雄》这本书让我回味无穷,博物馆里的名人肖像看得太多,觉得不够生动,特别崇拜某一位名人,想和他见面聊一聊,早说呀,我们一起跟着恐龙朋友们穿越到骑士时期,看看胆小懦弱的小骑士如何战胜强大的骑士并赢得幸福吧!
胆小懦弱的小骑士通过自己的勇敢、坚定和乐观最后战胜了强大的骑士赢得了幸福。英雄,需要我们仰视的字眼,无论是书里的英雄,还是现实的英雄,他们都激励着我们努力学习,做一个对社会有用的人,他们的精神力量永远活在我的心中。
黄继光就是我心中的英雄。黄继光叔叔,我很小的时候就知道了您的英雄事迹,因为我的爸爸和您一样,也是一名军人,他所在的部队正是您生前所在的部队。在我5岁的时候,爸爸带着我参观了你们部队的军史馆,在那里我知道了,在当年上甘岭战役火力点久攻不下的关键时刻,您满怀着对新中国的热爱,主动请战、顽强战斗,用胸口堵住了敌人的枪口。
爸爸告诉我,您舍身堵枪眼的英雄壮举,被今天的士兵们演绎成了新时代中见困难就上、敢打硬仗的作风;那种怀抱理想、不畏牺牲的态度,仍然感染着一代又一代的军人。黄继光叔叔,我也想告诉您,我们的教室宽敞明亮、我们的操场平整宽阔、我们的生活幸福快乐,这和平盛世是您们用鲜血换来的,我会倍加珍惜,好好学习、健康成长,长大后做一个对社会和国家有用的人。
黄继光叔叔,您将永远活在我的心中,激励我前行!因为您就是我心中的英雄!