《我要做骑士英雄》读后感500字
暑假里,我读了《我要做骑士英雄》这本书,它让我回味无穷。
书中主要讲述了托比、蒂娜和两只恐龙布朗提、弗特斯一起穿越回骑士时代,并帮助骑士埃贡爱尔福瑞特打败野蛮强大的骑士邦姆波洛谬的故事。
我喜欢故事里聪明机灵的托比,他在冒险过程中引导、照顾大家,是个称职稳重的哥哥。还有蒂娜,她纯真善良,活泼可爱,在冒险中,既耐心又细心,是大家最放心的后备军。当然,最让我佩服的还是埃贡爱尔福瑞特,他是一个十分矮小瘦弱的骑士,他的盔甲也是锈迹斑斑,但当他在比赛场上面对野蛮强大的邦姆波洛谬时却毫不怯懦。你看那个蜜蜂石城堡的主人邦姆波洛谬,他又高又胖,黑色的盔甲,显得阴森可怕,走起路来“砰——砰——”,让人不自觉地感到紧张,所有人都认为埃贡爱尔福瑞特会失败,但结果却出乎意料!
比赛中,面对强大的对手,埃贡爱尔福瑞特不断地告诉自己“我能行!我能行!”当邦姆波洛谬咆哮着挥着剑向埃贡爱尔福瑞特发起进攻时,埃贡爱尔福瑞特利用自己轻盈敏捷的优势快速地跳跃、旋转,邦姆波洛谬被他弄得晕头转向,一番激烈的搏斗,最终邦姆波洛谬输了。在场的所有人都为小骑士欢呼,长号吹响了嘹亮的乐曲,比赛的胜利者是埃贡爱尔福瑞特。这个小骑士从刚开始的胆小懦弱到最后的勇敢自信,真是让我刮目相看!
读了《我要做骑士英雄》,让我懂得了,无论遇到任何困难都应该勇敢面对,只要努力、自信就可以战胜一切,同时,伙伴间的团结互助更是必不可少的力量!