《了不起的大作家》读后感600字
今年暑假,妈妈给我买了一本书《了不起的大作家》,作者是我很喜欢的儿童文学作家曹文轩,所以,妈妈一买回来,我就急不可耐地了读起来。
曹文轩爷爷在写这本书时,经常会给小故事加上一些古怪、有趣的名字,如《第十一根红布条》《野风车》等,这些名字既能增加趣味性更能激发我们读者的兴趣。当你听到我说的这些古怪书名后,是不是更想读了呢?那就跟我一起读吧!
在这本书里,我最喜欢的小故事是《埋在雪下的小屋》。故事发生在一个村子里,大野和林娃经常在那儿玩耍。后来,雪丫跑了过来,说山上有一只白鹿。听了这消息,大野立即带他们跑去找这只白鹿。在寻找的路上,森森也加入了捕鹿队伍。然而他们并没有捉到那头白鹿,还引来了一场雪崩,他们只好躲到一间小木屋里。刚躲到小木屋,林娃和森森就开始胡思乱想、害怕惊慌起来。大野是第一个冷静下来的,紧接着他就开始用自己的双手挖雪,刚把手指伸到雪里,就仿佛有无数的牙齿在啃咬着,不一会儿,手指就冻得连弯曲都疼痛了起来。大野只好停住手,在黑暗中摸索,还好他摸到了一把椅子。于是,他灵机一动,把椅子拆成了四个板子,叫林娃和森森他们一起过来挖雪。
林娃和森森他们俩干了一会儿就靠在墙上呼呼喘气了,但是大野并没有像他们那样靠在墙上休息,仍然在地上挖雪,他始终坚信自己和伙伴们一定可以出去。就这样,他们坚持着,努力努力再努力,终于从那个小木屋里逃出来了。
在这个故事中,我想到了我们那一次接力比赛,眼看就要输了,但因为大伙的团结和坚持不懈,使我们最终赢得了比赛。
读了这篇文章,我更加坚信:只要你有坚持不懈的精神和付诸于行动的表现,你就可以越来越接近目标。