狼兄狼弟读后感600字
狼,在动物、人类的眼中,是比较凶恶的动物。但是,他们有一个明显的优点,那就是狼的合作精神。众所周知,狼是群居的,所以,他们是团结的,接下来,就跟我一起来看看《狼兄狼弟》这本书吧!
这一本书讲述的主要是狼的合作精神,主要说了一个打猎的部落,里面的人经常去捕杀动物,所以养了很多猎狗。有一次,一只母狗与一只狼相遇,导致她生下了一只混血狗(狼),并且是第七只,他的名字叫闪电,后来,他为了保护自己的主人和那个部落,带着狼群走了,成了头狼。过了很长时间,人们捕杀了不少动物,其中就包括狼。
于是,闪电决定执行他的复仇计划。在后来一次人们的大捕杀中,没有让猎人占到便宜。虽然最后他死了,但是它在我看来的确是一只勇敢的狼。
这本书其实写得很好,他表面上突出了闪电的勇敢,实则告诉人们:请保护这个大自然,动物是人类的朋友。人们的滥杀动物,造成了很多损失,动物早已在向人类呼吁:“请不要这样做,我们也是生命,需要自由。”这本书让我想起了另一个故事:在很久以前,有一种叫漂泊鸟的动物,原来有几十亿只,迁徙的时候,那是一个壮观,简直是黑云压城的景象。甚至有一位伟大的鸟类学家断言:这种鸟不可能灭绝,但是因为人们的肆意捕杀,在三年不到的时间内灭绝,最后一只鸟死去之后,很多善良的人都在呼吁:“请不要再伤害动物了!”
这说明了什么呢?人们让动物失去了自由,表面上看,得到了许多利益:吃的,穿的……都没有了问题。但是到了最后,人们会发现,伤害了动物和这个大自然,我们就会失去这个“原生态”的环境,等待人类的只有后悔。所以,从现在起,我们一定要保护环境,爱护身边的一切,这个世界才会更美好,更美丽!