早晨,阳光洒在书页上,如一层金粉熠熠生辉,我满怀欣喜,如往常一样沉入《西游记》的世界,我随着唐僧取经的脚步走到了一个阴森恐怖的地方——“此山叫蛇回兽怕的白虎岭”!
这里发生了一件让我难过的事情.....
在白虎岭白骨洞内,住着一个非常狡猾的尸魔白骨精,她听说唐僧经过她的地盘,非常高兴,因为她很想吃唐僧肉,可是又害怕打不过孙悟空,于是想了一个办法,先后变幻为上山送斋的村姑、朝山进香的老妪和老翁,全被聪明的孙悟空识破了,可是唐僧肉眼凡胎,误认悟空打死人命,一次又一次批评孙悟空,惩罚孙悟空,孙悟空明知道师傅会用紧箍咒咒他,让他头痛欲裂,可他为了保护师傅,还是坚持打妖怪,最后唐僧竟然还赶走了孙悟空,孙悟空肯定很难过......
我也很难过,孙悟空明明做的是正确的事情,不被表扬,反而被误会,被处罚,实在是太伤心了,我忽然想到,有一次我跟小伙伴玩耍,一不小心戳到了他的额头,他就说我打他,立马朝我脸上锤了三拳,鼻子都流血了,我又伤心又生气!我被误会了,可是怎么解释他也不听,就像唐僧不听孙悟空的解释,我生气了,再也不想跟他玩了......
孙悟空也生气了吧,回花果山再也不理唐僧了吧?我继续往下读,竟然发现没过几天它又回去了,因为不要他的师傅遇到危险了,被黑松林的妖怪抓去了,悟空不计前嫌,赶忙回去挥舞着金箍棒赶来 .....
我愣住了,有点想不明白,为什么孙悟空原谅了他的师傅,对着天空我思考了很久:是因为当年师傅救他脱困五指山吗?是师傅一路以来对他很好吗?还是因为他理解师傅肉眼凡胎辨识不清?还是因为他知道以大局为重......也许都有吧,总之,孙悟空在做它认为的对的事情,自己受的小委屈可以暂时放在一边,对!以大局为重,应该豁达正派!我也应该向它学习......孙悟空是我心中的英雄,遇到误会遇到困难遇到妖魔,从来不怕!以后的我也无所畏惧!
窗外,阳光也灿烂的对我笑着......