《我的中国芯》读后感600字
有付出,就会有收获
——读《我的中国芯》有感
每年暑假妈妈都会给我买一些课外书,让我充实自己的假期生活。今年也不例外。在今年的书单中,令我印象最深的一本就是《我的祖国芯》—会指路的北斗。
在这本书里面,最让我心潮澎湃的故事就是《筑梦起航程》。里面主要介绍了中国从“两弹一星”发射到北斗卫星飞上太空成功的心路历程。在首个“中国航天日”中,我们伟大的习近平总书记就说过,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。在几代航天人的不懈努力下,我国的航天事业逐渐走向兴旺,越来越好 。
文中的一个小人物——蛋蛋,令我印象最深刻。在他还没认识小芯之前,他只是一个成绩差、爱玩闹的人。但是在他认识小芯之后,在小芯的点点熏陶下,他端正了学习态度,通过自己的努力逐渐变成了一个像南柯一样知识广博的人。如:小芯带着他去太空游玩,因为他看到了北斗卫星是如何工作,所以他学会了太空知识;小芯带着他去体验历史,因为他知道了古人是如何辨别方向,所以他学会了历史知识……他的故事告诉了我一个道理:学习不怕根底浅,只要迈步总不迟。
今天,我读完了这一本书,我暗下决心:日后无论是生活中还是学习中,我都要向蛋蛋看齐,做一个知错就该,在学习上多努力、在生活中多帮忙的好孩子。我觉得,我有些地方还是很像蛋蛋的。比如今年的舞蹈考级马上要开始了,因为往年我学的是拉丁舞,去年才转跳中国舞,所以我的中国舞基本功不好,我都担心过不了。妈妈还跟老师说我从小骨头就比一般的孩子要硬,谁知被老师批评了一顿,说我是怕吃苦、怕痛,老师说只要认真练、不怕吃苦就肯定能过。我听了以后暗暗下决心一定要努力。在接下来的课程中虽然很累,但我在老师的带领下从最最基本的开始加强练起来,虽然累但是得到了老师的认可,我非常得开心。老师说今年的考级我肯定没问题。果然如老师所说,我顺利通过了舞蹈考级,这更让我坚信:一份耕耘一份收获。
读完这本书之后,我的心久久不能平静下来。因为这本书让我看到了祖国航天事业强大,也为我们勾勒出一幅未来航天强国的画卷。更让我明白一分耕耘一份收获得道理,我坚信,我践行,长大后我也要为祖国贡献出自己的力量。